Антон Лаврентьев рассказал HELLO.RU о сольном альбоме, любимой девушке и планах на лето

Антон Лаврентьев — личность неординарная. Музыкант, телеведущий, а с некоторых пор еще и актер, Антон признается, что в его сутках давно уже 25 часов. Однако бешеный темп, в котором он живет, ему, похоже, удобен: успеть везде и всюду — задача, с которой Лаврентьев успешно справляется.

Антон Лаврентьев

Антон, в прошлом году ты покинул проект «Орел и Решка», который принес тебе всероссийскую популярность. Расскажи, не было ли у тебя растерянности после этого? И вообще, есть ли жизнь после проекта, и чем ты сейчас занимаешься?

Конечно, жизнь есть (Смеется). Сейчас каждый мой день расписан по минутам, и порой мне кажется, что по сравнению с тем, что происходит сейчас, работа в программе была просто детским лепетом в плане усталости и загруженности. Даже не могу сказать, когда я сплю. Я занят многими проектами, в частности, сейчас заканчиваю записывать свою дебютную пластинку под названием «Мои путешествия». В нее войдет музыка, на которую меня вдохновили события последних двух лет жизни. Также я снимаюсь в кино, работаю на радио, принимаю участие в различных онлайн-проектах, развиваюсь как личность. (Улыбается.)

Ты музыкант, другие ведущие разных сезонов «Орла и Решки» — Регина Тодоренко, Коля Серга — тоже поют. Почему среди ведущих программы так много поющих людей? Вас что, на кастинге петь просят?

Не берусь отвечать за других участников проекта, но могу сказать только про себя: я пел всю свою жизнь, а талант ведущего во мне раскрылся во время съемки проекта. Так что в первую очередь я музыкант, всегда им был, а уже потом — все остальное. Музыкой я занимаюсь 27 лет своей жизни. Работал в уважаемых коллективах — хоре имени Локтева, хоре Большого театра, занимался с преподавателями в Гнесинке. Свои песни я пишу с 18 лет, и вот 17 июня в «Мумий Тролль Баре» в Москве я вынесу на суд слушателей свою дебютную пластинку.

Что еще происходит в твоей творческой жизни?

После того как в этом году я озвучил одного из героев в мультфильме «Зверополис», мне поступило предложение сняться в кино — в сериале «Сальса» на Первом канале. Я это предложение с радостью принял. Как приглашенный ведущий я принимаю участие в авторском проекте на Радио Maximum. Программа называется «Учитесь слышать» и рассказывает о новой русской музыке, о самых интересных новинках, которые появились в индустрии. В первой части программы мы ставим новые песни, а во второй к нам приходит гость, с которым их обсуждаем.

К слову об озвучании — как тебе опыт такой работы? Наверное, непросто разговаривать голосом мультяшного героя.

Это бесподобно! Я рад, что благодаря Disney в моей жизни появилась такая возможность. Подарить голос Лису Нику для меня лично — еще одна возможность проявить себя творчески. С удовольствием бы озвучил кого-нибудь еще, например, Джина в «Алладине».

Антон Лаврентьев, Марина Жигалова-Озкан, Владимир Меньшов и Николай Дроздов на премьере мультфильма «Зверополис»

Ты один из самых популярных холостяков на нашем телевидении. Занято ли твое сердце?

У меня есть девушка, ее зовут Аня Золотова. У нас с ней крепкие и проверенные временем отношения. Во многом благодаря общим интересам: нас связывают не только романтические отношения, но и творческие, мы вместе занимаемся музыкой.

Где тебя можно встретить этим летом?

Я буду ведущим музыкального фестиваля MAXIDROM в этом году, далее в планах выступление на фестивале «Усадьба Джаз» в Сочи. Так что возможностей увидеться будет немало. Ну и, конечно, приглашаю всех на мой концерт в «Мумий Тролль Баре» 17 июня. Обещаю, будет весело!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Марина Савельева