Анна Семенович рассказала, как уменьшить свое «бленманже»

Горячие дебаты вокруг фигуры Анны Семенович не утихают. Сама певица честно называет себя «девушкой в теле», что совершенно не отменяет регулярных тренировок в спортзале. Семенович относится к себе с любовью и юмором. В фитнес-клуб она заходит с улыбкой, почти в танце, напевая «Желтые ботинки» Жанны Агузаровой.

Анна Семенович

В юности, когда я профессионально занималась фигурным катанием, у меня была уникальная преподавательница по хореографии - Людмила Власова. Вернешься с каникул с парой-тройкой лишних килограммов, а она тебе говорит: «Ну что, распустила свое «бленманже»? Ну-ка быстро к станку!» Под »бленманже» Людмила Иосифовна имела в виду вовсе не известный десерт, а жирок, который только-только появился, такой весь бугристенький, в складочку,

— объясняет Аня. С тех пор Семенович решила, что лучше вообще не допускать «бленманже», чем потом с ним бороться.

Аня, с чего начинается ваш день?

Со стакана теплой воды с чайной ложкой меда и долькой лимона. Потом медитирую, заряжаю себя на позитивные эмоции. Благодарю Вселенную за то, что я такая красивая (смеется), планирую свой день.

Упражнения с фитболом помогают улучшить осанку, координацию и повысить гибкость

А как же завтрак?

Обычно это овсянка на воде, вареное яйцо с безлактозным сыром или гречневая каша с тыквенным маслом. После завтрака выпиваю витамин С. А осенью устраиваю себе курс жирных кислот омега-3 для здоровья кожи, волос и ногтей.

Как часто занимаетесь спортом?

Три раза в неделю. У меня дома есть мини-спортзальчик: прохожу 5-7 километров на беговой дорожке, затем — небольшой комплекс упражнений с гантелями и фитболом. После этого принимаю ванну с морской солью, контрастный душ и делаю маску для лица. Выхожу из дома бодрая и полная сил.

На дорожке только ходите, не бегаете?

Мне нельзя бегать из-за травмы, полученной еще тогда, когда я занималась фигурным катанием. Я предпочитаю ходьбу, постоянно меняю ритм — то в гору, то быстро, то медленно. Эллипс или дорожка — это лучшее средство для того, чтобы похудеть. Главное — держать пульс от 135 до 145 ударов в минуту, так как в этом промежутке хорошо сжигается жир. Но 150 ударов — уже вредно для сердца.

Вы хотите похудеть?

Что такое худоба? 48 или 58 килограммов? У каждого свое мнение. Не всем же быть супермоделями! В обычной жизни ты либо гармонично смотришься, либо нет. И сколько ты при этом весишь, совершенно неважно. Нам надо быть здоровыми, красивыми и счастливыми — вот главная задача любой женщины. Я сама девушка в теле, но считаю свою фигуру красивой, у меня прокачанные мышцы, упругая кожа. Почти нет целлюлита — за счет кардиотренировок, массажа, обертываний с водорослями и мезотерапии.

Три раза в неделю Анна проходит на беговой дорожке по 5-7 км, постоянно меняя ритм — то в гору, то быстро, то медленно

Вы придерживаетесь какой-то диеты, считаете калории?

Нет, калории не считаю, но примерно знаю, сколько мне можно и нужно съесть. Небольшие порции — минимум три раза в день. На обед могу съесть рыбу, немного риса и салат из овощей. Я ем сладкое каждый день, но строго в определенное время — с 16 до 17 часов. Меня этому научили в детокс-клинике в Швейцарии. В этот промежуток времени у человека от сладкого вырабатывается серотонин — гормон счастья. Правда, есть нужно не булку с сахаром, а, например, смузи из банана, грецких орехов и горького шоколада.

Аня, недавно вам исполнилось 36 лет. Как относитесь к своему возрасту?

Я считаю, что женщина, которая за собой ухаживает, любит себя, с годами становится только лучше, мудрее, взгляд у нее меняется. Посмотрите на Монику Беллуччи, Орнеллу Мути — ими можно только восхищаться! Как говорила Коко Шанель, если женщина к 30 годам не стала красивой, то она просто дура.

На тренировке вместе с HELLO! Анна впервые попробовала боксировать

Что нужно сделать вечером, чтобы хорошо выглядеть утром?

Заняться любовью! (Смеется.) Но главное — засыпать с улыбкой и добрыми мыслями.

Вы такой оптимистичный человек, даже в Instagram называете своих подписчиков «позитивщиками». Откуда возникла такая формулировка?

Я с детства верю в энергию мысли. Обожаю книгу Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности» и фильм «Секрет». У меня были периоды в жизни, как и у всех, когда я расстраивалась, плакала и притягивала в свою жизнь неприятные моменты. Мне всегда хотелось узнать: что же такое нужно делать, чтобы излучать счастье и любовь? Стала ходить на тренинги, разбираться в теме и поняла, что просто-напросто нельзя грустить. Недавно у меня родилась идея самой организовать женский тренинг.

Я езжу на гастроли по разным городам России и вижу уставших от жизни женщин, которые не любят себя, не уделяют себе достаточно времени, неправильно мыслят. Это замкнутый круг: дурные мысли приводят к неправильным поступкам, совсем не к той судьбе, о которой они мечтают. Решила начать в Instagram, предложила читателям попробовать практику «21 день позитивного мышления», лично переписывалась со всеми в комментариях. Вы не представляете, сколько отзывов, советов, вопросов я получила, — это потрясающе.

Что вы пожелали себе на день рождения?

Во-первых, новое ток-шоу на телевидении. Во-вторых, пусть моя новая песня «Не просто любовь», на которую мы сейчас снимаем клип, станет хитом. Я пожелала себе побольше улыбаться просто потому, что я действительно счастлива.

Благодарим «World Class Романов» за помощь в проведении съемки.

Анастасия Корн/HELLO!