НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ И «АЗБУКА ВКУСА» НАУЧИЛИ ГОТОВИТЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Zvezda
С наступлением нового года «Азбука Вкуса» продолжила традиции и снова собрала ценителей вкусной и полезной еды на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре LottePlaza в рамках эксклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезона необычного проекта стала Ника Белоцерковская, кулинар издатель нескольких журналов, основатель первых «русских» кулинарных школ Belonika&LesChefs в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши». Один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» — второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом Belonika.
Соведущей и помощницей по кухне в рамках кулинарного шоу стала популярный визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные собранные Никой в Италии рецепты, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 удивительных и очень простых блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».
«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, —поделилась близкая подруга самого популярного блогера страны визажист Елена Крыгина. — Например, на мне первой протестировали это великолепное «Песто с вареными желтками», которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на своих близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».
Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда — это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergin марки Belonika, которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса», изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны — местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков. «Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, — поделился своими впечатлениями Алессио. Вообще в доме итальянцев оливковое масло в таком же почете, как у русских, например, хлеб. — Этот продукт, например, можно использовать для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».
«Я настоящий фанат итальянской кухни, — рассказала в рамках своей презентации истинный знаток кулинарии и большой гурман Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».
Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».
Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд и автограф-сессия с популярным кулинарным блогером и модным писателем Никой Белоцерковской.
Максим Сидоров
Еще Звездные Новости
Новости кино — 25 августа 2016 — Кристоф Вальц вернёт к жизни боевого ангела Звездные новости кино
25 августа 2016Кристоф Вальц сыграет положительного персонажа в экранизации культовой манги «Боевой ангел», производством которой занимается студия 20th Century Fox.
Актёру досталась роль доктора Дайсона - […]
Марат Башаров впервые вышел в свет с женой после венчания и рождения сына
Вечером 7 декабря в Москве актер Марат Башаров и его жена Елизавета Шевыркова впервые посетили официальное мероприятие в качестве супругов и после рождения их сына, который появился на свет в июле этого года. О том, что […]
«Граф Орлов» отвечает взаимностью на любовь зрителей! Весенний сезон снова начался для мюзикла "Граф Орлов" с полностью заполненных залов. Показы продолжатся с 8 по 20 апреля, и уже очевидно, что зрители вновь будут с упоением следить за яркой и трагичной историей любви, вспыхнувшей между […]
Яна Рудковская с размахом отметила День рождения Вчера в одном из столичных ресторанов свой День рождения отметила известный продюсер, счастливая мать и жена, и просто красивая женщина Яна Рудковская. Поздравить именинницу в этот вечер пришли ее друзья и коллеги, включая Диму Билана, […]
Завершились съёмки сериала «Беглые родственники» Звездные новости кино
20 марта 2016Телеканал СТС завершил съёмки нового комедийного сериала «Беглые родственники». Главные роли в проекте исполнили Сергей Жигунов, Жанна Эппле, Ася Чистякова, Дмитрий Ендальцев, Анатолий Журавлёв, […]
Новости кино — 8 октября 2016 — Сара Джессика Паркер разведётся в новом сериале Звездные новости кино
8 октября 20169 октября на кабельном канале HBO состоится премьера сериала «Развод», главную роль в котором сыграла американская актриса Сара Джессика Паркер. С новым шоу HBO рассчитывает повторить успех «Секса в […]
Тина Канделаки раскрыла главный секрет счастливого брака
Телеведущая и генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки не так часто, как хотелось бы ее поклонникам, делится подробностями своей личной жизни. Но в преддверии ситцевой […]