Монако project. Интервью.

IMG_1062Q-21. Скажите, ходят слухи о том, что вы собираетесь жить на две страны — Россия и Украина? Можно ли сказать, что ваш аппетит растет и так вы собираетесь расширять аудиторию ваших слушателей?

• Дима: Задача музыканта не просто написать и записать песню, а донести ее до слушателя и найти свою аудиторию)) Украина это страна благодарных слушателей, они должны услышать наши песни, я уверен, что наше творчество найдет отголоски в их сердцах))

• Аннет: Мы очень любим Украину и скорее она разбудила в нас аппетит, потому что шоу бизнес там близок нам по духу, публика открытая, заинтересованная в новых музыкальных проектах, а мы всегда рады расширять границы для творчества, познакомиться с новыми людьми, с новой атмосферой, изучить музыкальный мир Украины изнутри, да и просто вдохновится сменой обстановки!)IMG_1242Q-2

• Юлла: Безусловно, можно сказать, что Украина это Великая страна, полна жизни и радости.  Оооо…. я и так живу, можно сказать,  на две страны, у  меня в Украине очень много родственников, особенно моя любимая бабушка, ей низкий поклон, её борщ незаменим, и при любой возможности, я сразу же еду в свои родные края! Аннет у нас родилась в Украине, и провела там свое счастливое детство, у нее так же там родственники и школьные друзья, вот недавно она ездила к своей  сестре на свадьбу. Но с Аннет мы встретились в Москве, мы почти в одно время переехали, и вот с того дня мы стали не разлучные. Дима Монако много раз бывал в Украине  в разных городах, ему она по душе. Поэтому могу сказать прямо, что наш аппетит не растет,  мы просто любим эту страну!

IMG_1251Q-22. Чем вас так привлекла Украина? Почему не любая другая страна ближайшего зарубежья?

• Дима: Меня привлекло на Украине то, что там проще это можно сделать. Там радиостанции охотнее берут в эфир песни новых исполнителей, и развитие шоу бизнеса там более активнее и большое количество хороших студий, качественных музыкантов. Творческая деятельность развивается быстрее. Отличный климат и красивейшая природа — как чудесное дополнение и довесок к принятому решению.

• Аннет: Украина для нас с Юлей, первая родина, добрые воспоминания из детства навсегда оставили в нас трепет и восторг от страны, люди искренние, романтичные и очень креативные, там творчество абсолютно во всем, а какая вкусная кухня, красивейшая природа и жизнь в ногу со временем, мы не могли устоять.

• Юлла: Ха-ха-ха, я уже ответила на этот вопрос в предыдущем. Это родина и  это наидобрейшие люди. В Украину хочется возвращаться, а это одно из важных качеств этой страны. Я желаю ей только процветания!

3. Как пишутся ваши песни? Вы принимаете участие в их создании?

• Дима: Конечно же. Все песни автобиографичные. Пишем их мы сами, либо наши друзья, либо мы вместе с ними. Каждая песня это история, в первую очередь наша собственная. Ну а так как мы обычные люди и наши истории ни чем ни отличаются от историй других: то наши песни — это об обыкновенных отношениях Мужчины и Женщины: встречи и расставания, симпатия и ненависть, взаимопонимание и конфликты, преданность и измена, удовольствие и обиды… Все это есть в песнях МОНАКО project…

• Аннет: Песни — наша самая главная цель и любовь, мы можем их писать сами или нам их дарят друзья, но то, что в них наша частичка — это факт, мы вдохновляемся своими эмоциями, чувствами, происходящим вокруг, важно всё без исключения.

• Юлла: Конечно, мы все вместе принимаем участие в создании песни. Нас, правда, трое и поэтому получается три мнения, но мы всегда принимаем решение вместе при рождении нового трека. Это же частичка нас троих — наша душа!

4. Вы группа-зажигалочка, откуда у вас столько позитивной энергии, чтобы заряжать ею окружающих?

• Дима: Мы занимаемся любимым делом, а это ух как подпитывает энергией) И жизнь — это вообще позитивная штука. Мне нравится жить, я счастлив каждому дню и каждому мгновению, это меня и заряжает)

• Аннет: Энергия в нас самих, а коллективно она вспыхивает еще больше, мы любим посмеяться, повеселится, с юмором проблем нет, а когда в приятной дружеской компании такой комфорт, то он волей не волей заражает других.

• Юлла:      Ха-ха-ха….. группа -зажигалочка, это наш образ жизни. Вот откуда это энергия я не знаю, но ее так много, что очень хочется дарить ее людям! И вообще я призываю всех людей больше улыбаться и радоваться жизни, она прекрасна. Я очень рада, что наше творчество помогает людям заряжаться позитивной энергией!

5. У вас всегда очень четко подобраны сценические костюмы-это все ваша личная фантазия или же с вами работают стилисты?

• Дима: Это все наша Аннет. Кроме обладания прекрасными вокалом, сценической пластики и харизмы, Аннет также ещё и дипломированный дизайнер одежды. Профессиональный опыт ей пригодился сполна. До участия в группе, Аннет продолжительное время работала в доме моды Анастасии Задориной. А недавно Аннет получила заказ и выпустила линию сценических костюмов для Мити Фомина. Кроме этого сейчас она готовит к выпуску коллекционную линию одежды, состоящую их сценических костюмов для звезд российской и украинской эстрады.

• Аннет: Во всем, что мы делаем — заслуга нас троих, мы и являемся самыми главными советчиками, никто не остается равнодушным к работе, например, костюмы разрабатываю я, но сначала мы коллективно обсуждаем нюансы, идеи, пожелания, чтобы всех устраивал результат.

• Юлла:   Это все наша личная фантазия! Костюмами у нас занимается Аннет, она модельер – стилист, закончила МГТУ им. Косыгина.  Мы всегда советуемся вместе, но последнее слово за Аннет.

6. Что вы считаете главным для артиста, чтобы его полюбили зрители?

• Дима: Я считаю, что единственным критерием за что могут полюбить музыканта — это может быть только его творчество, его песни. Мы выпустили уже 15 песен, и каждая нашла своего слушателя, особенно “выстрелила” песня “АМЕРИКАНО”!)

• Аннет: А я не могу выделить что-то одно, артист должен быть многогранным и не делать упор только на музыку, безусловно главное хорошая песня, качественное звучание, но внешний вид, поведение артиста, его взгляды, образ жизни, всё складывается в единый пазл, созданный образ. Нужно быть самим собой, быть интересным!

• Юлла: Быть искренним. Я такая, какая есть, не строю из себя другого человека, у меня нет маски. Живу и наслаждаюсь жизнью,  наверно, это самое главное!

7. Что может вас вдохновить на какие-то грандиозные поступки?

• Дима: Меня вдохновляет моя мечта, моя цель, моя любимая работа, мое творчество. Увлекшись им, по пути к своей мечте, мне кажется горы могу свернуть.

• Аннет: Вдохновение вездесуще и может в любой момент вас воодушевить, будь то фильм, влюбленная пара в парке, либо ваши личные отношения.

• Юлла: Вдохновение — это же особое состояние человека, в этом состоянии появляется такое скопление сил, даже описать не могу. Меня может вдохновить божья коровка, она безумно удивительная, все же  держали божью коровку в руках, красная в черных кружочках, это же чудо какое! И как раз в эти моменты к тебе приходят новые творческие идеи. Этому можно учиться, просто останавливать себя  на минутку на чем-то прекрасном, мир большой — в нем много чего происходит, а многим людям не до этого, не до божьей коровки.

8. Может ли музыка быть лишь хобби или, если ты музыкант, то должен посвящать этому все своем время?

• Дима: Музыка может быть хобби, как это у меня и было раньше, пока я не решил оставить все свои остальные занятия и посвятить себя всего своему творчеству, занявшись им профессионально. Но когда ты занимаешься музыкой профессионально, ты должен всего себя отдавать этому.

• Аннет: Смотря, какую цель преследует человек, если он просто увлечен и он лишь в свободное время уделяет музыке, то это хобби, а если тратит все свое время, на реализацию задуманного, на работу над самим собой, живет своим любимым делом и становится востребованным,то это уже не хобби, а призвание.

• Юлла: Я считаю, что есть такие люди, для которых музыка это хобби, они получают удовольствие для себя. Но если ты хочешь чтобы удовольствие получали люди, слушая твои песни, тут, конечно, необходимо жить с этим и днем и ночью!

9. Скажите, сложно ли троим невероятно талантливым и харизматичным музыкантам жить втроем? И как такое случилось, что вы живете все вместе?

• Дима: Да, мы живем в одном доме. За городом. Для нас это очень удобно, ведь мы старые и добрые друзья и участники одного проекта. Я познакомился с Юллой 4 года назад, она мне понравилась. Когда я решил забрать ее к себе, в тот момент она снимала одну квартиру с Аннет на двоих. Они тогда были студентками, и снимать квартиру у них получалось только в складчину. Забирая Юллу к себе, мы понимали, что Аннет одна расходы на аренду не потянет. У меня был большой дом и мы с Юллой решили взять с собой еще и Аннет. Так и живем вместе.

• Аннет: Мы живем в огромном мегаполисе, время-деньги, деньги-труд, а если мы втроем всегда вместе, то и продуктивность можно умножить на три) нас связывают теплые отношения и любовь…к творчеству) поэтому мы, не долго думая, оказались под одной крышей, что оказалось очень удобно, у нас веселая компания, жизнь продлеваем друг другу)

• Юлла: Аннет родной человек мне, и я очень рада, что с Димой у них сложились теплые отношения))). Ха-ха, зато как удобно, у нас с Аннет один размер одежды, один размер обуви, она моя вторая половинка!

10. А как вы решили, что вы будете петь вместе, как появилось название группы и каким был ваш первый шаг к цели?

• Дима: Я готовился к этому всю свою жизнь. В школе у нас с друзьями была организована музыкальная группа, которая кстати называлась тоже “МОНАКО”. После того, как по окончанию школы мы разъехались из нашего городка и группа распалась, я понял, что не могу жить без музыки, но создавать вновь группу “местного масштаба” мне не хотелось. Было желание сделать коллектив, песни которого будут услышаны большой аудиторией… Поэтому я решил, что создам группу только тогда, когда у меня будет достаточно энергии и сил на ее “раскрутку”. В прошлом году я запустил этот прект с Юллой и Аннет.

• Аннет: Это заслуга нашего мужчины Димы Монако, он настолько одержим своей мечтой и музыкой, что заразил нас стремлением, работой, желанием, мы с Юллой только успевали подхватывать его новые идеи, думаю так и должно быть в любом деле, без руководителя и хорошей команды тяжело достичь успеха, плюс хорошие песни и наша общительность сформировало общее восприятие группы.

• Юлла: Мне кажется это все звезды))) Они так сложились, что теперь есть музыкальный проект МОНАКО project. Все в нашей жизни не просто так!

11. Что можете пожелать молодым музыкантам в достижении их мечты?

• Дима: Просто берите и начинайте делать. Пишите музыку, записывайте песни, начните продвигать свое творчество через интернет, и если вы создали действительно качественную песню, она обязательно найдет своего слушателя)

• Аннет: Не сдаваться, трудится, верить в свою мечту и думать о хорошем!)

Юлла: Идите к своей цели и никого не слушайте, а только прислушиваетесь!!!! Творите и делайте добро в этом мире, и звезды будут освещать вам путь!!!!!!