Звезда «Девушки из Дании» Эдди Редмэйн: как он совершил прорыв в 2015-м

В преддверии «Золотого глобуса 2016» и «Оскара 2016» HELLO! вспоминает прошлогодний триумф актера Эдди Редмэйна, который имеет все шансы закрепить его и в этом году.

Эдди Редмэйн на церемонии «Оскар», 2015 годЕще год назад имя субтильного веснушчатого паренька из Великобритании не каждый любитель кино у нас в стране (да, наверное, и в других странах неанглоязычного мира) мог выговорить без запинки. Но сегодня даже у некоторых пенсионеров отскакивает от зубов: «Эдди Редмэйн». Яркий, обаятельный, «такой маоденький-маоденький», как сказал бы персонаж популярной комедии, он — настоящий герой этого года. Хотя Эдди не такой уж молоденький, каким кажется (ему 33 года), для оскаровских академиков, присвоивших ему в феврале премию за лучшую мужскую роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», он, считай, мальчишка.

Многие гораздо более опытные актеры годами бьются за главный голливудский приз, и все напрасно. «Я не думал, что получу эту награду. Мне просто повезло», — скромно пошутил Эдди на церемонии вручения. Роль прикованного к инвалидной коляске ученого-математика Стивена Хокинга, принесшая Редмэйну «Оскар» и до этого «Золотой глобус», оказалась самой значительной его счастливой «случайностью», но далеко не единственной. Летом все внимание киноманов переключилось на новую работу актера — фильм «Девушка из Дании», в котором Редмэйн сыграл трансгендера — датского художника Эйнара Вегенера, ставшего художницей Лили Эльбе.

Эдди Редмэйн в женском образе в фильме «Девушка из Дании»Эдди лично представлял фильм на Венецианском кинофестивале и был свидетелем десятиминутной «стоячей» овации публики, хотя в целом реакция на фильм была достаточно противоречивой. Критики сочли сценарий слабоватым, упрекали создателей картины в следовании конъюнктуре (в Европе фильмы о борьбе за права меньшинств пользуются очевидным преимуществом), транссексуалы и трансгендеры возмущались, что роль «транса» досталась классическому гетеросексуалу, и так далее. Мнения разошлись, но большинство согласилось, что рыжие локоны, красная помада и слезы очень к лицу Эдди Редмэйну.

Остается добавить, что 28 января фильм выходит в российский прокат, до этого в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии «Золотой глобус», на которую Редмэйн вновь номинирован (возможно, без номинации на «Оскар» тоже не обойдется). И да — под занавес года стало известно, что Эдди готовится к еще одному поворотному событию своей жизни: скоро у них с женой Ханной Багшо будет ребенок!

Текст:
Елена Карпенко/HELLO!

Фото: GettyImages.com

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *