«Училка» не устояла перед китайской цензурой

Звездные новости кино
13 апреля 2016Российская картина «Училка» режиссёра Алексея Петрухина
претерпела некоторые изменения в связи с тем, что вошла в основную конкурсную программу Международного пекинского кинофестиваля, сообщают РИА Новости.

«Училка» не устояла перед китайской цензурой

Китайская цензура обратила внимание на скульптурное изображение, которое демонстрируется в фильме, поскольку издалека бюст был похож на Мао Цзэдуна. Две недели китайцы изучали сцены со скульптурой и пришли к выводу, что это не Мао, однако повод скорректировать ленту всё же нашёлся: цензура попросила смягчить некоторые экспрессивные выражения.

«У нас будет три показа – 17, 20 и 23 апреля и попросили дважды пообщаться со зрителями, — рассказал режиссёр, — Все билеты на фильм проданы до открытия фестиваля. Китайская цензура попросила заменить фразу из фильма «к черту марксизм-ленинизм…» на «марксизм-ленинизм – прошлый век».

После Международного пекинского кинофестиваля, который пройдёт в столице Китая с 16 по 23 апреля, Петрухин планирует выпустит фильм в китайский прокат. Драма «Училка», рассказывающая о школьной учительнице, доведённой до отчаяния, уже получила Гран-при кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске, а исполнительница главной роли Ирина Купченко
удостоилась премии «Ника».
Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *