Валерия Гай Германика проиграла в суде

Звездные новости кино

29 октября арбитражный суд Северо-Западного округа отменил постановление нижестоящего Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и признал законным отстранение Валерии Гай Германики от съёмок картины «Закрой глаза» (первоначальное название — «Ночник»). Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу компании-продюсера фильма «Пролайн-медиа».



Кроме того, суд отклонил требование режиссёра к продюсерской компании организовать и профинансировать съёмки картины на основании того, что контракт на съёмочный процесс заключён между студией и Министерством культуры России, а Гай Германика не является стороной этого соглашения и не имеет права требовать от ответчика исполнения каких-либо обязательств.



Напомним, в июле этого года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал незаконным уведомление студии «Пролайн-медиа» об отстранении Гай Германики от съёмок картины. Она должна была стать режиссёром ленты «Ночник», основанной на сказке Ганса Христиана Андерсена «Оле Лукойе», однако ответственная за производство картины студия «Пролайн-медиа» уволила её из проекта. Продюсер Андрей Сигле объяснил это решение тем, что Гай Германика постоянно затягивала сроки начала съемок, что грозило компании убытками и срывом контракта.


Вместо Гай Германики на официальной афише картины будет указано имя режиссёра Ольги Субботиной, фактически осуществившей постановку проекта. Первая презентация фильма состоится 4 ноября в рамках Международного кинорынка в Лос-Анджелесе.


Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *