В гостях у Миланы Королевой и Михаила Кучмента: как живет популярная телеведущая и ее семья

Телеведущая Милана Королева пригласила HELLO! в свой загородный дом и познакомила с самыми близкими людьми: мужем Михаилом Кучментом, дочерью Дарьей и маленьким сыном Леонардом.

Милана Королева с мужем Михаилом Кучментом, дочерью Дарьей и сыном Леонардом

Субботнее утро. Звонок в дверь. Первое, что встречает съемочную группу HELLO!, — собачий лай: дискант йоркширского мини-терьера Голди и звучный бас роскошной хаски Челси, оказавшейся ко всему прочему обладательницей разноцветных глаз. В доме просторно и много цветов. Из кухни приятно пахнет кофе, который варят специально для нас, а из детской доносится жизнерадостное лепетанье малыша — это проснулся Леонард, самый младший член семьи. Мальчику всего полгода, и сегодня ему предстоит принять участие в первой в его жизни фотосессии для журнала. Мама Леонарда серьезно относится к моде, по-этому он понимает: переодеваться в течение съемки придется не раз.

Родители Леонарда вместе уже много лет. Познакомились, можно сказать, случайно, на дне рождения друга, и с тех пор неразлучны. Вместе делали карьеру — Михаил Кучмент в бизнесе, Милана на телевидении — и вместе достигли успехов. Михаил — бизнесмен, владелец крупнейшей сети гипермаркетов мебели, а Милана — ведущая Fashion TV, звезда светской хроники глянцевых журналов и интернет-порталов, регулярно сообщающих публике о ее модных выходах где-нибудь в Париже или Милане. Прежде чем начать беседу с Миланой, мы еще раз поздравляем ее с рождением сына. «Спасибо», — отвечает она. И добавляет мечтательно: «Для нас это сказка, которая стала явью».

Милана Королева с дочкой Дашей и сыном ЛеонардомМилана, новость о том, что у вас будет еще один ребенок, оказалась приятным сюрпризом?

Безусловно, приятным. Мы с мужем очень хотели ребенка, но все, как говорится, было некогда. (Смеется.) Я шучу, конечно, но при нашей с Мишей занятости решиться сделать этот шаг было непросто. Когда мы узнали, что я беременна, восприняли это как дар Небес. Материнство для меня — награда. Дашу я родила 16 лет назад. В то время я сама была ребенком и многое просто не осознавала, не понимала — по крайней мере на том уровне, на каком понимаю это сейчас. Теперь я — взрослая и очень ответственная мама.

Вы дали сыну необычное имя — Леонард.

На самом деле у него двойное имя — Леонард-Александр. Леонардом его захотел назвать Михаил. Лев — это имя его папы, а Леонард значит «храбрый лев». Моего папу зовут Александром, вот мы и наградили сына именами наших отцов. Конечно, для России Леонард-Александр звучит немного необычно, но в Америке, где я рожала, двойные имена — типичное явление.

Как ваша дочь Дарья отреагировала на то, что у нее будет брат?

Даша — замечательная девочка, она росла в любви и теперь отдает эту любовь своему младшему брату. С самого первого дня, когда Даша узнала, что я беременна, она старалась мне максимально во всем помогать и оберегала меня. И по сей день она заботится о Лео. Я думаю, у них взаимная любовь. (Cмеется.)

Загородный дом Михаила и МиланыДо рождения сына вы жили в Москве. Почему решили переехать за город?

В московской квартире все наши кроватки, коляски, люльки с трудом поместились бы. Да и весь стиль городской жизни — совсем не то, что нужно маленькому ребенку. А здесь, за городом, тишина, покой и свежий воздух. Сейчас мы заканчиваем строительство нового большого дома, там будет продуман каждый уголок, и я хочу воплотить в нем все мои дизайнерские фантазии. Сижу ночами: представляю, рисую, черчу.

Несмотря на то что сын еще совсем маленький, вы уже вышли на работу. Кто вам помогает заботиться о ребенке?

У меня большая семья и помощников хватает: мама, Даша, Миша. Не обошлось и без няни, ведь работу и учебу никто не отменял. Стараемся как можно больше времени проводить с детьми, у нас с Мишей есть договоренность, что каждый вечер — семейный. Вот, например, многие подруги меня спрашивают: «Почему ты до сих пор готовишь завтрак дочке? Ей уже 16 лет. Может и сама себе приготовить». Но я считаю, что это мой материнский долг. Даша должна чувствовать материнскую заботу. То же самое и с Лео: я не засну, если на ночь не расскажу ему сказку, не прижму его к груди.

Ваш муж Михаил не пытался убедить вас оставить карьеру и посвятить себя семье безраздельно?

Может, Михаил и влюбился в меня именно потому, что я всегда была очень целеустремленная. Когда мы с ним познакомились, я находилась в начале своего профессионального пути, активно занималась карьерой, много работала. Мишу это вполне устраивало. Он из той категории мужчин, которые любят гордиться своей женщиной и не ждут, что она все бросит и будет дома варить борщи. Мой муж — моя опора, он поддерживает меня во всех моих начинаниях, и я отвечаю ему тем же.

Михаил Кучмент и Милана КоролеваЭто правда, что у вас два диплома: американского Университета Touro и Московского института управления?

Абсолютная правда. Я — дважды дипломированный экономист.

Тогда было бы логичнее, если бы вы сообщали нам с экрана о новостях экономики, а не моды. Разве нет?

Экономических новостей мне хватает и дома. (Улыбается.) Мы с супругом часто обсуждаем его проекты. А если серьезно, то мне, как, наверное, большинству девушек, мода представляется намного более интересной сферой, нежели котировки валют, цифры и графики. Я модой увлекаюсь с детства. Мои мама и бабушка были настоящими модницами и всегда одевали меня по-особенному, прививали мне вкус к прекрасному. (Улыбается.) Когда девчонки-подружки стали называть своих кукол Миланами, я поняла, что стала для них ролевой моделью. (Смеется.)

Ваши фото с недель моды часто появляются на страницах европейской глянцевой прессы. Это тяжелая работа — всегда быть на острие моды?

Мне это все в кайф. Когда ты придумываешь образ, главное — никому не подражать, иметь свой вкус и стиль. Хотя, конечно, без знаний последних тенденций не обойтись.

За время работы на те­левидении вам нередко приходилось брать интервью у западных звезд моды. Кто особенно вам запомнился?

Запомнились своей не­посредственностью и дружелюбностью Дин и Дэн, дизайнеры бренда Dsquared2, с которыми мы дружим по сей день. Также было приятно общаться с Хайди Клум, очень милой, и с Роберто Кавалли. Это невероятно обаятельный мужчина с завораживающим голосом. Хочу заметить, что западные звезды — люди абсолютно демократичные, без пафоса.

Милана, вы вели программу «Русский Кутюр с Миланой Королевой». В вашем собственном гардеробе больше российских или западных лейблов?

Безусловно, вещей от европейских дизайнеров больше. Наша модная индустрия пока не может сравниться с западной. Если у нас несколько топовых дизайнеров, то там их десятки… Однако хочу заметить, что, когда я только создавала программу «Русский Кутюр с Миланой Королевой», большинство людей не имели вообще никакого представления о талантливых российских дизайнерах. Я практически открывала новые имена, рассказывала, как создаются коллекции. Теперь общественное мнение поменялось, многие понимают, что русская мода — это круто. Выезжая на Неделю моды в Милане или Париже, я всегда с гордостью надеваю вещи от наших дизайнеров.

Текст: Валентина Пескова. Стиль: Юка Вижгородская. Make-up: Елена Дейнеко. Прически: Алена Гладкевич

HELLO!