Том Хиддлстон: «Дома мне не хватает комнаты с пианино и большой ванны»

В фантастическом триллере «Высотка», российская премьера которого состоялась 14 апреля, герой Тома Хиддлстона переезжает в необычную многоэтажку. О квартирном вопросе, чопорных англичанах и интерьере мечты актер рассказал в интервью российскому HELLO!

Том Хиддлстон

Мифические персонажи, романтичные баронеты, вампиры, короли и римские полководцы — таков краткий список ролей Тома Хиддлстона. В новой картине Бена Уитли «Высотка» Тому наконец-то удалось сыграть современного героя и надеть обычный костюм. Правда, носит его актер в необычных обстоятельствах: по сюжету жители высотки не покидают здания и понемногу начинают сходить с ума. «Вечеринки, измены, агрессия, жестокость — цивилизованная жизнь превращается на экране в настоящий хаос, — говорит Хиддлстон, — в общем, весело».

Том, в картине Бена Уитли «Высотка» вы играете доктора Лэнга. Расскажите, что это за персонаж?

Лэнг — новый жилец, которому достается квартира на довольно престижном 25-м этаже — в середине здания. Он холостяк и оказался здесь, потому что хочет сбежать от прошлого и начать все заново. По профессии Лэнг физиолог: изучает поведение людей и анатомию мозга. Так что он интеллигентный, загадочный, привлекательный и опасный молодой человек. (Улыбается.)

Вы как-то специально готовились к роли?

Ну, во-первых, я прочел книгу «Высотка» британского писателя Джеймса Балларда, по которой и снят фильм, — хотелось уловить все подтексты, узнать своего персонажа получше. Но этого мне было мало, и я решил сам немного побыть доктором: посетил клинику и понаблюдал за аутопсией, то есть вскрытием. Признаться честно, процесс произвел на меня тяжелое впечатление. Я понял, что человеческое тело — это безупречно сконструированная машина. А еще — что сам я вряд ли смог бы орудовать за операционным столом: для этого нужны стальные нервы.

По сюжету большая часть фильма проходит в интерьерах высотки и на улицу герои не выходят. На съемках вас также держали в четырех стенах?

Именно так оно и было — нас там заперли. Но я не жалуюсь (улыбается) и сейчас объясню почему. Дело в том, что квартиры всех жильцов мы снимали в одном помещении, просто каждый раз, когда заканчивали съемку нужных сцен, меняли дизайн. Например, сначала это была квартира героини Сиенны Миллер, богемной дивы Шарлотты, — в марокканском стиле.

Наблюдая Затем мы сделали из помещения комнату персонажа Люка Эванса, продюсера Уайлдера, — там были воздушные шары, растения, детские игрушки. Но больше всего мне, конечно, понравилось обставлять квартиру моего героя Лэнга: поскольку он только въехал, в комнате не было ничего, кроме целлофана и коробок на полу. Мы снимали покраску стен в реальном времени, и мне удалось воплотить детскую мечту: почувствовать себя маляром и побрызгаться краской во всех направлениях. Ради таких моментов, наверное, и стоило становиться актером. (Смеется.)

Мир «Высотки» четко делится на преуспевающие верхи с последних этажей и бедные низы с первых. Насколько, как вам кажется, эта система похожа на современный Лондон?

Про классовую систему Англии, закрытые джентльменские клубы и высокомерных выпускников частных школ не высказался только ленивый. Увы, и сейчас в Лондоне многие районы заселяются по принципу социального расслоения: север города — для богатеев, юг — для креативных классов. Но поскольку я сам когда-то учился в частной школе в Итоне и вроде как не стал полным чудовищем (улыбается), заявляю: англичане совсем не так чопорны, как все думают. И у нас в последнее время появилось много смешанных районов, где люди из разных миров живут рядом, и никто не жалуется.

Доктор Лэнг (Том Хиддлстон) не против наладить «соседские отношения» в замужней дамой миссис Уайлдер (Элизабет Мосс)

Если бы у вас, как у вашего героя, был шанс заново переделать свою квартиру, что бы вы поменяли?

Да мне и сейчас неплохо живется. Вообще, я довольно неприхотлив и во всем предпочитаю простоту. Единст­венное, чего мне не хватает, — это музыкальная комната с пианино, барабанами и гитарой. Эта комната обязательно должна быть со звукоизоляцией, чтобы я не причинял неудобства соседям. Еще там можно было бы устраивать танцы и вечеринки, там были бы большие окна, чтобы видеть небо, закаты, рассветы. Еще… Звучит обыденно, но я хотел бы большую ванну, сауну и личный тренажерный зал… (Смеется.) Никаких золотых стульев, как видите, все очень практично.

Текст:
Вероника Чугункина/HELLO!

Фото: компания "Экспонента фильм", архивы пресс-служб

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *