Татьяна Навка и другие звезды рассказали о мюзикле «Кармен» на пресс-встрече в ГУМе

Несколько часов назад, в преддверии московской премьеры ледового мюзикла «Кармен», которая состоится 23 октября на МСА «Лужники», прошла пресс-конференция с его главными фигурантами. Рассказать о новом спектакле на мероприятие в ГУМ пришли исполнители главных ролей — олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин и Екатерина Гордеева, знаменитый тренер Татьяна Тарасова, которая входит в попечительский совет фестиваля искусств «Черешневый лес» (в его рамках и пройдут показы 14 спектаклей), режиссер-постановщик и генпродюсер мюзикла Илья Авербух и заместитель исполнительного директора фестиваля Наталья Коткина.

Участники пресс-конференции

Практически все артисты недавно прилетели в Москву из Сочи, где впервые был представлен мюзикл «Кармен». Как подсчитал на пресс-конференции Алексей Ягудин, к настоящему моменту он выходил на лед в роли Тореадора 82 раза, а во время одного из этих выходов (добавим мы от себя) узнал, что его возлюбленная Татьяна Тотьмянина родила дочь.

Как отметили участники пресс-конференции, в московских спектаклях будут изменения. Прежде всего, это касается сценографии, а также актерского состава. Впервые роль возлюбленной Хосе Микаэллы сыграет Екатерина Гордеева, специально прилетевшая из Америки. Своими впечатлениями от ледового спектакля участники пресс-конференции  поделились с журналистами.

Татьяна Навка и Илья Авербух

Для меня роль Кармен является знаковой, — рассказала Татьяна Навка. — Ровно 10 лет назад именно с «Кармен» мы с Романом Костомаровым победили на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Но моя Кармен тогдашняя и сегодняшняя — это две совершенно разные по характеру героини. И я очень рада, что в московских спектаклях мы будем выступать вместе с Екатериной Гордеевой, потому что когда я только начинала свою спортивную карьеру, она была уже звездой мирового спорта, она была для меня своего рода идеалом в фигурном катании.

Роман Костомаров и Екатерина Гордеева

Я только сегодня прилетела из США, — сказала Екатерина Гордеева. — И сразу после пресс-конференции поеду на первую репетицию. Я очень люблю Россию, люблю возвращаться сюда и от предложения Ильи Авербуха не смогла отказаться. В прошлом году у меня был шанс поработать в постановке Ильи «Огни большого города» в Сочи, и я получила огромное удовольствие. А в этот раз — еще более заманчивое предложение, потому что это будет проходить в Москве, моем родном городе».

Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин

Я уже видела этот спектакль в Сочи и осталась под огромным впечатлением. Это высочайший уровень фигурного катания. Участвуют практически все наши звезды, и у каждого есть своя роль, свой номер. Илья Авербух дал по сути новую жизнь нашим фигуристам и вывел ледовые шоу на новый уровень. Это грандиозная постановка, — сказала Татьяна Тарасова.

Екатерина Гордеева и Илья Авербух в ГУМе

Музыка Жоржа Бизе любима всеми фигуристами. К ней обращались уже очень многие звезды мирового фигурного катания. Поэтому, думая над сюжетом своего нового шоу, я обратился прежде всего к ней. Но когда уже основная идея была понятна, я стал думать, как теперь уйти от буквальной трактовки Бизе и создать собственную интерпретацию. Так, в спектакле появилась музыка Романа Игнатьева, живой вокал и музыканты, в том числе испанская певица Ольга Доменик. Интересно, что спектакль, созданный в июне этого года, до сих пор развивается — каждый новый показ не похож на предыдущий. Из 82 спектаклей я видел, наверное, 75, и все время находил для себя что-то новое, — резюмировал Илья Авербух.

ГУМ в стиле «Кармен», 20 октября

Текст:
HELLO.RU

Фото: Архивы пресс-служб

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *