СМИ: Бортко готов снять Ди Каприо в роли Путина, а Мамин — Безрукова в роли Обамы

Анекдотичная ситуация разворачивается в сети в связи с тем, что «самый недооцененный актер Голливуда» Леонардо Ди Каприо завоевал 6-ю номинацию на «Оскар». Актер, которому, кажется, уже весь мир (но только не киноакадемики) желает получить «оскаровскую» статуэтку, вновь вошел в список номинантов премии 14 января, и с тех пор его фигура ожидаемо «выросла в цене» для СМИ. Веселые подборки, мемы и видеомонтажи на злобу дня, правдивые и не очень истории — любые средства и информповоды идут в ход, когда речь идет о Ди Каприо накануне «Оскара-2016».

Леонардо Ди Каприо

Одной из первых «новостных тем», муссируемых в СМИ после объявления номинантов, стало холодящее кровь воспоминание актера о том, как он едва не погиб в самолете, когда летел в Россию в 2010-м на встречу с Владимиром Путиным для обсуждения проблемы спасения тигров. Примечательно, что эту историю Ди Каприо рассказывал многократно, равно как и о своем абстрактном желании сыграть «кого-то из известных личностей российской истории». Старая байка вновь и вновь рассказывается на новый лад, меняются лишь герои: ранее в ходу были Ленин, Сталин, Распутин. Ну а теперь — со ссылкой на интервью с актером, опубликованном в электронной версии немецкой газеты Welt am Sonntag — заговорили о желании Ди Каприо сыграть еще и Владимира Путина.

Сам актер ажиотаж вокруг своей персоны искусственно не подогревает, да и об «Оскаре», который миллионы людей искренне считают его несбывшейся мечтой, отзывается весьма сдержанно.

Ситуация вне моего контроля, любопытно за ней наблюдать, но «Оскар» — это не то, из-за чего ты делаешь свою работу, понимаете? — ответил на днях Ди Каприо на вопрос ведущих британской телепрограммы This Morning.

Едва ли в курсе Леонардо и о забавном онлайн-переполохе, который разгорелся в нашей стране после сообщения о готовности актера сыграть российского президента. Режиссер Владимир Бортко заявил (его слова приводит ТАСС), что с большим удовольствием поработал бы с Ди Каприо. Причем, в любой роли — хоть Ленина, хоть Путина, главное для Бортко в этой перспективе — сценарий будущего фильма. В ответ на эту «инициативу» заслуженный деятель искусств Юрий Мамин пошутил, что готов взяться за «симметричный ответ» Ди Каприо и снять Сергея Безрукова в роли Барака Обамы.

Сергей Безруков

Заявление Ди Каприо должно потребовать симметричного ответа. Если их знаковый артист хочет сыграть нашего президента, то Сергей Безруков должен заявить о желании сыграть президента США Барака Обаму. Я хочу обратиться к кинематографическим властям, чтобы мне поручили этот проект. Я из Безрукова сделаю Обаму, — появились слова Юрия Мамина на сайте «Радио Балтика».

Стоит предположить, что в ближайшее время нас ждет еще немало забавных историй, касающихся фигуры Леонардо Ди Каприо — вплоть до самой 88-й церемонии «Оскара», которая состоится в театре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Текст:
HELLO.RU

Фото: Gettyimages.com, Instagram

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *