Шарлиз Терон о мультфильме «Кубо. Легенда о самурае» и вреде всего серьезного

Актриса Шарлиз Терон впервые озвучила анимационного персонажа — в мультфильме «Кубо. Легенда о самурае», который вышел на экраны российских кинотеатров на уходящей неделе. О новой роли — в интервью HELLO!

Шарлиз, почему вы решили обратиться к анимационным фильмам?

За столько лет в кино я успела сыграть уйму серьезных героинь, от шпионок до сумасшедших убийц, и просто устала от этой серьезности. К тому же я поняла, что никогда раньше не озвучивала персонажа в мультфильме. А ведь мне давно хотелось поучаствовать в картине, на которую без проблем могут пустить в кинотеатр Джексона и Огаст (у Шарлиз двое приемных детей: мальчика из ЮАР Джексона она усыновила в 2012 году, а девочку из США Огаст — в 2015-м. — Ред.). Так что, когда мне предложили рассмотреть роль в «Кубо», я быстро решилась.

Кадр из мультфильмаИ что за роль вам предложили?

Я стала обезьяной. (Смеется.) Я играю не просто какую-то макаку, а настоящую обезьяну-воительницу, которая воспитывает юного самурая Кубо. Для мальчика моя героиня не просто наставница, а почти приемная мать, что мне самой очень близко. А второго соратника Кубо — жука — озвучивал Мэттью Макконахи. У нас с Мэттью получилась такая странная парочка приемных родителей. (Улыбается.)

Вы уже видели мультфильм?

Да, я была на показе и смогла убедиться, что долгие часы, проведенные в студии озвучивания, не прошли даром. Что же до моего сына Джексона, то он заинтересовался Кубо, еще когда увидел ролик, и постоянно повторял: «Мам, а почему голос этой обезьяны так похож на твой?» А когда я все ему рассказала, он начал беспокоиться, что теперь все будут помнить меня лишь по роли обезьяны. Пришлось его разубеждать.

Шарлиз ТеронКакие мультфильмы вы обычно показываете своим детям?

Я выросла в Южной Африке, где долго не было нормального телевидения. Зато были видеокассеты анимационного сериала «Шоу Луни Тюнз», который я смотрела по кругу. И теперь, когда я вижу его по телевизору, всегда зову Джексона: хочется показать сыну часть своего детства. Что же до Огаст — она пока слишком маленькая, чтобы смотреть много мультфильмов. У нас с ней все еще впереди.

Русская озвучка:
За голос персонажа Шарлиз Терон в российском прокате отвечала актриса кино и театра Алена Ивченко. «Это уже четвертый фильм, в котором я дублирую Шарлиз, — говорит Алена. — Работая над «Кубо», я обратила внимание на то, что она продемонстрировала не только актерское мастерство, но и изрядную долю юмора»

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *