Сергей Шнуров дал интервью Владимиру Познеру: «В Америке выборы — блокбастер. В России – «Мосфильм»

Вчера, 10 октября, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров стал гостем передачи «Познер» на Первом канале, в ходе которой рассказал Владимиру Познеру, почему стал ведущим на телевидении, хотя ненавидит его, как относится к российской политике и выборам, как объясняет невероятную популярность своих клипов, а также что вызывает у него особую гордость.

О телевидении и участии в передаче «Про любовь» на Первом канале:

Телевизор мне действительно напоминает порнографию: показывают прелюдию, а чем это заканчивается, не показывают. Меня давно уговаривали идти в телевизор, где-то полгода. Я захотел разобраться, как здесь все устроено. Раньше я судил о телевидении, как зритель, теперь я смогу судить, как производитель. Я в этом разберусь, у меня будет знание, которое я наверняка используют в выгодных для себя целях.

Владимир Познер Сергей Шнуров

О том, почему его клипы вызывают всеобщий восторг:

Ленинград — тот пример, что жить можно, не изменяя себе. В той стране, которую либералы почему-то считают тоталитарной. Я своим примером показываю, что это не так. Ту энергию бесконечного русского самоедства, самоуничижения мы перерабатываем со знаком «плюс». Это вызывает такой эсхатологический восторг… На концертах происходит преодоление жуткого бытия, приходит понимание того, что ты можешь с этим жить, можешь это принять и одновременно это победить. А не заниматься бесконечным самоедством.

О власти и народе:

Это страна недовольных по определению… Но я не отделяю себя от народа. Я считаю, что власть абсолютно достойна этого народа.

О причинах, почему не ходит на выборы:

Однажды я проголосовал — в 1997 году. Потом пришло разочарование в этих структурах. Это не работает. Политические структуры во всем мире несколько девальвированы. То, что происходит сейчас в Америке, например, — это крупнейшие бюджеты, блокбастеры, Голливуд. У нас выборы по «Мосфильму».

Сергей Шнуров и Владимир Познер

О патриотизме:

Патриотизм требует сурового, жесткого и честного взгляда на себя. Вот, что он требует. А у нас патриотизм — баловство. Мы балуем себя, наглаживаем по голове, говорим, что мы лучше всех. Если ребенка бесконечно баловать, он вырастет балованным ребенком. Патриотическое чувство — естественное, его воспитывать не нужно и давить на него не нужно.

О вере в Бога:

Я сомневающийся. Скорее атеист или агностик? Я не скорее, я не тороплюсь. Я еще не решил.

О нелюбимой черте в себе:

Несобранность.

О любимой черте в себе:

Собранность.

Сергей Шнуров

О предмете гордости:

Когда ты придумываешь что-то, когда ты это закончил, в это короткое время ты испытываешь какое-то чувство, схожее с гордостью. Скорее, эйфорию.

О главном качестве мужчины:

Щедрость.

О главном качестве женщины:

Доброта.

Источник

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *