Селин Дион о тяжелом состоянии мужа: «Рене сказал, что хочет умереть у меня на руках»

На протяжении многих лет муж Селин Дион, Рене Анджелил, борется с тяжелым заболеванием — раком гортани. В 1999 году Анджелил перенес операцию, болезнь удалось побороть, но через некоторое время она вернулась. Повторно вступить в борьбу семье Селин пришлось в декабре 2013 года. Рене вновь прошел через очередную сложную операцию по удалению опухоли, его состояние постоянно менялось, но в последнее время оно только ухудшается. Еще в августе прошлого года Дион оставила сцену, чтобы ухаживать за больным мужем, а в марте 2015-го объявила о готовности вернуться — Селин подписала 4-хгодичный контракт с известной звукозаписывающей компанией. И несмотря на тяжелое состояние супруга, она действительно возвращается. По ее словам, на этом настоял сам Рене.

Рене Анджелил и Селин Дион

Поначалу я не хотела этого делать, мне это не нужно. Только не поймите меня неправильно. Мне нравится петь, выступать перед своими поклонниками, но я всегда расставляю приоритеты. Рене преподнес мне настоящий подарок. Последний год состоял для меня из одной скорби и грусти. Я думаю, я заслужила это. Но все-таки самая важная моя работа — говорить мужу, что все будет хорошо, что я позабочусь о наших детях, что он будет наблюдать за нами, просто из другого места, — рассказала Селин изданию USA Today. 

Селин Дион и Рене Анджелил с детьми

Много раз мы спрашивали врачей, сколько времени у него есть — три недели, три месяца? Рене очень хотел это знать. Но они отвечали: «Мы не знаем».

Мы много разговаривали с ним на протяжении этих последних месяцев. Как-то я спросила его: «Ты боишься? Я все понимаю. Ты можешь рассказать мне обо всем, что ты чувствуешь». И Рене ответил: «Я хочу умереть у тебя на руках». Я согласилась и пообещала, что буду рядом и это его желание осуществится. 

Когда ты видишь, как кто-то отчаянно борется с болезнью, это оставляет очень сильный след на тебе и твоей жизни. У тебя есть два выбора. Ты можешь смотреть на своего мужа, который очень болен и которому ты не можешь помочь, и это будет убивать тебя. Или ты можешь смотреть на своего болеющего мужа и говорить: «Я рядом. Мы вместе. Мы все преодолеем. Все будет очень хорошо».

История любви Селин Дион и Рене Анджелила, которая длится на протяжении уже около 35 лет, интересна и даже, пожалуй, невероятна. Когда они познакомились, Селин было всего 12 лет, а Рене — 38. Мама Дион отправила менеджеру демо-запись песни дочери, тот пригласил их на прослушивание и после этого состоялась их первая встреча.

Я пришла к нему в офис, спела. Мне было 12 лет. И с того момента мы начали работать вместе. 

Их роман начался, конечно, значительно позже, когда Селин достигла совершеннолетия. Через четыре года, в 1991-м, пара объявила о помолвке, а еще спустя три, в 1994-м, поженилась в соборе Нотр-Дам в Монреале.  

Я не была удивлена, когда он сделал мне предложение, потому что у нас были одинаковые мечты, одинаковые цели. Мы очень уважали друг друга.

В 1999 году браку Селин и Рене пришлось пройти первую проверку на прочность — Анджелилу диагностировали рак гортани. Дион взяла перерыв в карьере и полностью посвятила себя заботе о муже. Рене перенес две операции и шесть недель химиотерапии и в 2000 году победил болезнь. Влюбленные обновили свои клятвы на свадебной церемонии в Лас-Вегасе. 

Селин Дион и Рене Анджелил

Все это время паре предстояло мужественно переносить и еще одну трудность — Селин много лет не могла забеременеть. В том же 2000-м она перенесла две операции в клинике репродуктивной медицины. Благодаря ЭКО в 2001-м у Дион и Анджелила родился сын Рене-Шарль. В начале 2010-го после шестого ЭКО Селин забеременела двойней, и в октябре на свет появились сыновья Эдди и Нельсон.

Радость Селин и Рене продлилась три года, после чего Анджелилу вновь диагностировали рак.

Рене Анджелил со старшим сыном

Текст:
Анастасия Быкова

Фото: Gettyimages.com

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *