Родных Жанны Фриске призвали отчитаться за 20 миллионов, собранных на ее лечение

Российский фонд помощи Русфонд призвал семью скончавшейся от рака Жанны Фриске — отца певицы Владимира Фриске, маму Ольгу Копылову и гражданского мужа Дмитрия Шепелева — отчитаться за деньги, которые были собраны на лечение Жанны в рамках акции «Первого канала», — об этом говорится в официальном заявлении «Русфонда», распространенного сегодня в СМИ.

Владимир Фриске, Дмитрий Шепелев

Из релиза следует, что сумма, собранная за счет пожертвовваний — 69 267 787 рублей — была разделена. Первая часть средств — 32 619 851 рублей — по желанию певицы была переведена на лечение 9 онкобольных детей из числа очередников Русфонда. Вторая часть — 11 636 146 рублей — пошла на лечение самой Жанны. А третья — 25 011 790 руб — была перечислена на личный банковский счет Жанны и она обязалась представить «Русфонду» отчеты о тратах, о чем имеется соответствующая информация на сайте организации. 

Жанна ФрискеДо 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 руб, — значится в релизе Русфонда. — 15 июня Жанны Фриске не стало. В соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через полгода после кончины обладателя банковского счета. Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны — Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20 890 831 руб. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы. Эти данные будут опубликованы на rusfond.ru»

Текст:
HELLO.RU

Фото: Instagram, скриншоты из видео

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *