Рейчел Макадамс о фильме «Доктор Стрэндж», симпатии к Бенедикту Камбербэтчу и жестокости в Голливуде

По случаю премьеры фильма «Доктор Стрэндж», который сейчас идет в российских кинотеатрах, исполнительница главной женской роли — актриса Рейчел Макадамс — дала эксклюзивное интервью HELLO! о скрытых чертах характера своего партнера Бенедикта Камбербэтча, жестокости в Голливуде и не только.

Рейчел Макадамс везет на парт­неров. В прошлом звезда независимых мелодрам и комедий, сегодня она коллега и подруга актеров класса А. То играет в любовь с «Шерлоком Холмсом» Робертом Дауни — младшим в фильме Гая Ричи. То работает в одном госпитале с другим «Шерлоком», Бенедиктом Камбербэтчем, — в блокбастере «Доктор Стрэндж». Бенедикт в этом фильме играет самого доктора Стрэнджа, наделенного сверхспособностями: он может менять пространство и время. Рейчел же спасает жизни более традиционным путем. Перед съемками актриса даже прошла специальную подготовку в госпитале и теперь не моргнув глазом может зашить рану первому встречному при помощи зажигалки и иголки с ниткой.

Рейчел МакадамсРейчел, вы всегда хотели стать актрисой?

Я не мечтала об этом с пеленок. Но лет в 12 меня осенило: хочу играть. Я тогда начала ходить в детский театр в летнем лагере: играла то фею в пьесе «Сон в летнюю ночь», то Клитемнестру в трагедии «Агамемнон» Эсхила. После пары таких выступлений с овациями детей и воспитателей я почувствовала вкус славы и, конечно, захотела известности. (Смеется.)

У вас было счастливое детство?

Чудесное! Я помню, как на каникулы мы всей семьей, с братом и сестрой, загружались в машину и ехали отдыхать во Флориду, хотя оттуда из Канады целых три дня пути. Мы не были особенно богаты, но я об этом даже не задумывалась. На столе всегда была еда, и мне без вопросов покупали новые коньки, поскольку я обожала ходить на каток. А большего было и не нужно.

А кино вы тогда интересовались?

Я обожала мыльные оперы вроде сериалов «Главный госпиталь» или «Дни нашей жизни», а с фильмами было сложнее. Родители очень серьезно относились к так называемому взрослому кино и не давали нам смотреть фильмы с откровенными сценами. Например, «Танец-вспышку» мы видели лишь частями, и о том, что главная героиня — стриптизерша, я узнала, только когда выросла. Было очень смешно, когда я посмотрела этот фильм полностью. Я же была уверена, что она балерина!

Кстати, вы сами долгое время как раз играли в романтическом кино: ничего слишком откровенного или жестокого.

Мне и самой такое сентиментальное кино нравится, не зря же я в нем снималась. (Улыбается.) Правда, если быть честной, в какой-то момент я испугалась, что стану заложницей амплуа «милая девушка из ромкома», и стала пробоваться на другие проекты. Проблема в том, что в Голливуде не так уж много смелых, жестких ролей для женщин, а те, которые есть, настолько крутые, что все хотят их сыграть. В итоге в профессии высочайшая конкуренция и кастинги превращаются в настоящую бойню и игры на выживание!

Но при этом вам удалось получить роль в блокбастере популярной студии Marvel.

Тут уж я пошла на принцип и решила добиться своего во что бы то ни стало! Marvel — лучшие из лучших, они выпус­кают по несколько кассовых хитов в год, более прибыльную студию сейчас сложно назвать. И если ты становишься час­тью этой команды, то тебе точно выпал счастливый билет. К тому же в моем случае есть еще один приятный бонус: в «Докторе Стрэндже» я играю вместе с самим Бенедиктом Камбербэтчем!

Бенедикт Камбербэтч и Рейчел МакадамсКак вам с ним работалось?

Мы сыграли в фильме пару врачей: я — специалиста по торакальной хирургии, он — нейрохирурга. И Бенедикту в этом плане было однозначно легче: его британский шарм сразу придает любому персонажу такой налет интеллигентности, что даже не надо особо стараться, чтобы выглядеть умным. В Бене в принципе есть что-то героическое — ты сразу чувствуешь, что можешь на него положиться и мир будет обязательно спасен. (Улыбается.) А еще он отлично шутит и всегда ведет себя предельно скромно, чего не хватает многим его персонажам, например Шерлоку Холмсу. И его Стивен Стрэндж в нашем фильме тоже ужасно заносчив. Бенедикт совсем не такой!

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»А зрителям, которые еще фильм не видели, стоит ждать романтической истории между вашими героями?

Безусловно, между нашими героями есть определенные отношения. У нас с Беном есть такие… дружеские эпизоды, назовем это так. А больше я вам сказать не могу, и не просите: хотя премьера уже состоялась, я до сих пор боюсь, что сейчас из-за угла выскочит сотрудник Marvel и накажет меня за разглашение информации! (Смеется.)

Благодарим за организацию интервью кинокомпанию WDSSPR