Полина Гагарина о том, зачем привела сына на шоу «Голос» и как стала педагогом в школе

Певица Полина Гагарина сейчас нарасхват. Она много гастролирует, а начиная с сентября еще и преподает — на Первом канале в качестве наставницы принимает участие в проекте «Голос», кроме того, Полина стала педагогом детской школы-студии Sound Media Kids. О том, как изменилась ее жизнь после «Евровидения 2015», Полина Гагарина рассказала в интервью сайту HELLO.RU.

Полина Гагарина

Полина, почему в самый «горячий» период, когда у тебя так много гастролей и съемок, ты приняла решение еще и преподавать? Да не в одном месте, а сразу в двух, работая с детьми и со взрослыми?

Наставничество в «Голосе» и совместное сотрудничество со школой-студией — это дело случая, как практически все в моей жизни. Вот так сложилось — все и сразу. Но мне кажется, это даже интересно. Эти проекты, с одной стороны, похожи, но на самом деле очень разные. В «Голосе» участвуют уже взрослые люди, понимающие, что им нужно на проекте, в школе-студии меня ждут дети, которых, наоборот, нужно правильно сориентировать, направить. И нужно находить со всеми общий язык, путь к пониманию. Сотрудничество с московской школой-студией — это долгожданный для меня проект, в котором я хотела бы передать свой опыт нашим, без сомнения, талантливым детям. И потому за эту работу я взялась с большим энтузиазмом. Концертов, гастролей и в самом деле много, но для меня не в новинку находить возможность совмещения. Работы всегда хватает, и загруженный до предела рабочий график — это моя норма. И вы знаете, мне это нравится — я так живу. Полина Гагарина с подопечными детской школы-студии, в которой преподает

А ведь дома тебя ждут муж и сын — им тоже нужно уделять внимание.

С сыном мы, конечно, видимся не так часто, как хотелось бы. Но если выдается свободный денек, мы с ним всегда рядом. Да и на некоторые мероприятия, на какие-то проекты, съемочные площадки я могу с собой взять сына, мужа. Вот на «Голосе» Андрей (сын Полины. — Ред.) был, ему понравилось. Для него это и своеобразное развлечение, смена обстановки, и возможность увидеть, чем занимается его мама, «поболеть» за меня. А для меня — еще одна возможность побыть с ним.

А сам Андрей занимается музыкой?

Да, ходит в музыкальную школу. У Андрея тоже достаточно загруженный график, не уступает моему. (Смеется.) Правда, пока не рабочий, а учебный. Помимо занятий музыкой, он посещает бассейн, занимается там с тренером — все серьезно. Любит и с удовольствием играет в теннис. Еще успевает неплохо учиться в общеобразовательной школе — вот такой у меня деятельный и увлекающийся сын, этим он очень похож на меня.

Полина Гагарина с мужем Дмитрием Исхаковым и сыном Андреем

Как проходит работа в шоу «Голос», какие впечатления?

Впечатлений море — как обычно бывает, когда ничего не загадываешь и не предвидишь. «Голос» — очень интересный проект, в котором я как нигде могу применить весь свой накопленный сценический опыт. Очень интересно ощущать себя среди других наставников, все мы разные и у каждого свое видение происходящего. Сейчас мы только начинаем репетировать с участниками, так что, думаю, все самое захватывающее и зрелищное и наставников, и зрителей ждет впереди.

Как складываются отношения с коллегами-наставниками? И в «Голосе», и в школе-студии?

Отношения хорошие, нам между собой делить нечего, хотя и есть какие-то нюансы, но в целом у нас одна цель — найти достойного, талантливого кандидата на звание лучшего голоса страны. Тем более со мной рядом такие люди — мечта, каждый из них — артист с большой буквы. Я думаю, мы можем многому научиться на этом проекте и друг у друга, и у участников. В школе-студии цель другая, но тоже одна — выявить и развить талант у ребенка, научить его применять, управлять им. В работе с детьми в школе приходится сложнее, чем в «Голосе». Дети часто не знают, чего хотят, не могут оценивать собственных способностей, сил. Им нужно показать и доказать, повести за собой, дать возможность раскрыться, и все это нужно сделать так, чтобы ребенок не начал стесняться, не зажимался.

Полина Гагарина на шоу «Голос»

Полина, ты сама когда-то начинала карьеру с конкурса — «Фабрики звезд». Расскажи, о чем ты думала, придя впервые на кастинг? Чего ожидала?

На «Фабрику звезд» я попала случайно. Училась в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства и не следила за подобными конкурсами. На 2-м курсе мой педагог Наталья Андриянова предложила мне попробовать свои силы в этом телепроекте. Стало интересно, и я отправилась на прослушивание. Мне было 16 лет, ничего серьезного загадывать я тогда не могла — это была чистая авантюра. Я прошла кастинг и впоследствии стала победительницей проекта.

За время моего пребывания на «Фабрике» я испытала все эмоции, которые только есть: и радость, и разочарование, и страх, и ненависть. Но, мне кажется, в том возрасте, когда я там оказалась, я все равно прошла бы то же самое, где бы я ни находилась и чтобы ни делала — такова уж моя натура: эмоций всегда много и все через край. Не буду отрицать, что на пути к победе я многое познала, многому научилась. Такие проекты дают толчок вперед, понимание того, куда нужно двигаться.

Марина Савельева