Певица Kieszа в интервью HELLO.RU: «Для меня большая честь праздновать этот Новый год в России»

Если 31 декабря вы вдруг обнаружите, что у вас нет планов на главную ночь в году, не печальтесь. Билет на концерт Ирины Аллегровой в Кремле, вы, конечно, уже не достанете, но у нас есть для вас предложение получше — отпразднуйте Новый год в компании с канадской певицей Kiesza.Kieszа

Kiesza (произносится как Кайза) — 26-летняя певица из Канады, мировую популярность которой принес хит Hideaway. О таких, как Kiesza, принято говорить «задает тренды». Благодаря ей миллионы людей во всем мире уже достали из шкафов потертые джинсы и подтяжки, и то ли еще будет — кто знает, что у нее на уме?

Kiesza действительно очень необычная девушка. Она могла бы стать балериной, но мечты об этом пришлось оставить после травмы. В 16 лет она поступила на службу в Королевские военно-морские силы Канады, где зарекомендовала себя как отличный стрелок. Но от предложения стать снайпером отказалась. Творчество оказалось ближе.

Какое-то время она находилась в тени, однако ее музыкальная карьера развивалась стремительно. Путь от малоизвестной фолк-певицы и автора песен для Кайли Миноуг и Рианны до звезды deep house она преодолела быстрее, чем Ким Кардашьян в свое время развелась с баскетболистом Крисом Хамфирсом.

Накануне приезда Kiesza в Москву мы решили связаться с ней и лично расспросить о том, как она привыкла отмечать Новый год.

Ты не впервые приезжаешь в Москву на гастроли. Как тебе наш город?

Да, это действительно будет уже моя третья поездка. К сожалению, каждый раз я приезжаю ненадолго, поэтому нормально прогуляться по городу у меня не получается. Но я посетила вашу главную достопримечательность — Кремль. Он изумительный!

А знаешь ли ты какие-нибудь русские слова?

Я не знаю, как писать по-русски, но могу сказать «при-вет» (pri-vet) и «спасибо!» (spasiba!). Кстати, в одну из прошлых поездок я побывала в отличном русском ресторане и могу сказать, что ваша кухня мне очень нравится. Несмотря на то что больше всего я люблю морепродукты, мне нравится пробовать что-то новое.

Какие у тебя планы на следующий год?

Я сейчас работаю над своим вторым альбомом, так что буду сосредоточена в основном на этом. Это действительно на данный момент то, что для меня важнее всего. Закончить его — вот мой главный план на 2016 год.

Как ты обычно празднуешь Новый год?

Всегда по-разному. В прошлом году я выступала вместе с Skrillex и Diplo в Madison Square Garden, в Нью-Йорке, а в этом буду в Москве, в ресторане 45th parallel. Работаю, в общем.

Наверное, странно осознавать, как кардинально изменилась твоя судьба — ведь всего несколько лет назад ты служила во флоте и вполне могла бы сейчас продолжать работать там, а не выступать перед сотнями тысяч людей.

Да! Это и правда удивительно. Я изучала шифрование и сигналы, была морским связистом. Суть этой работы в том, чтобы обеспечивать коммуникации на суше и на судах. Особенно хороша я была в азбуке Морзе! Все было очень интересно, мне нравилось быть во флоте. Однако тяга к творчеству все равно в итоге победила. (Смеется.)

Какую музыку ты слушаешь? Что сейчас в твоем плейлисте? Поделись с нашими читателями.

Я все время ищу новую музыку, но и классику я тоже люблю. Сейчас я слушаю:
Dr. Dre
Ed Sheeran
Earth, Wind & Fire
Amy Whinehouse
The Jackson 5
The Beatles
Pat Benatar
Zhu
Duke Dumont
C+C Music Factory
Mozart

Можешь ли ты пожелать что-нибудь читателям HELLO.RU?

Желаю всем вам отличного 2016-го года и веселых праздников! Скажу честно, для меня большая честь праздновать этот Новый год в России.

Марина Савельева