Ольга Шелест рассказала о пятой части «Ледникового периода», любви к Парижу и дочерях Айрис и Музе

На днях, 14 июля, в российский прокат вышла пятая часть анимационного фильма «Ледниковый период». По этому случаю телеведущая Ольга Шелест, озвучившая одну из героинь — мамонтиху Элли, рассказала о своей недавней поездке в Париж, где она познакомилась с создателями проекта.

Лето в Париже выдалось капризным, но на настроение Ольги Шелест это никак не влияет. Оля — человек исключительно позитивный и улыбается в любую погоду. Тем более в Париже, городе, который любит.

Обычно я не ищу поводов, чтобы прилететь сюда, — люблю Францию и ее столицу, — рассказала Ольга Шелест. — Но на этот раз со мной приключилась особенная история: компания Blue Sky пригласила на празднование своего 30-летия всех, кто имел отношение к их творчеству.

Ольга ШелестОдин из самых успешных проектов студии — анимационный фильм «Ледниковый период». Приключения доисторических животных, трогательных и остроумных, продолжаются уже 14 лет — первый мультфильм вышел на экраны в 2002 году. На русском языке голосом Ольги Шелест говорит одна из главных героинь — мамонтиха Элли. Всего на один день в Париж съехались группы дубляжа (актеры и режиссеры) из разных стран — Аргентины, Румынии, Болгарии, Испании и России. Нашу страну представляла Ольга. Цель приезда: лично познакомиться с режиссером пятой части мультфильма — «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — Галеном Т. Чу и побывать на выставке, посвященной технологии производства современной анимации. Необычная экспозиция — первые наброски мультфильма, эскизы персонажей, скульптуры, а также видеоинсталляции, раскрывающие секреты компьютерной графики, — представлена в мультимедийном Art Ludique-Le Musee и действует до сентября.

Гален Т. Чу и Ольга Шелест в ПарижеМамонтиха Элли, которую озвучила ОльгаОля, ты приехала в Париж как «голос» мультфильма. Сейчас почти все твои проекты — для детей.

Да. (Улыбается.) На канале «Карусель» я веду викторину «Пойми меня», на канале Disney — шоу «Это моя комната!». Не знаю, чем я это заслужила, но в моей жизни одно за другим сбываются все желания, которые я загадывала. Я мечтала еще в детстве озвучивать мультфильмы, в моей коллекции пластинок были все альбомы Клары Румяновой, которая подарила свой голос большинству героев советской мультипликации.

И каково же было мое удивление, когда компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» предложила озвучивать мультфильм. А однажды мне один многодетный отец, с чьими малышами я возилась на каком-то празднике, сказал, что я отлично лажу с детьми и мне нужно вести передачи для маленьких. Я подумала: было бы классно… И тут — предложение сразу от двух детских каналов.

Могла ли ты подумать, будучи виджеем на MTV, что будешь вести детскую передачу?

Я вообще не склонна к рефлексии. Живу сегодняшним днем, никогда не загадываю на будущее. В начале своего телевизионного пути я вообще не представляла, что меня ждет и какие приключения сулит мне судьба. Но мне нравится, что со мной происходит. Жизнь полна сюрпризов! Если подумать, то и работа на MTV, и проект на канале Disney — это суперответственная миссия. Что я могу дать, рассказать, чему научить? На первый взгляд легкая и непринужденная работа, но если взглянуть под другим углом, то это тяжелый труд из серии «Что посеешь — то и пожнешь». Если ребенок тебе не доверяет, то не сработает кокетство и юмор не спасет. Поэтому я стараюсь держать планку и быть с детьми честной.

Ольга Шелест с дочерьмиСкоро и твои девочки смогут смотреть передачи с мамой — Музе в этом году, в ноябре, будет три, а Айрис в августе исполнится год. Какие они сейчас?

Ну, Айрис уже подросла и активно реагирует на Музу, а той только это и надо! Она и пляшет перед сестрой, и поет, и рассказывает сказки. Айрис тоже любит сестру — всегда рот до ушей, как только заслышит Музин голосок.

Привезла что-нибудь детям из Парижа?

Для Айрис — уже десятого знаменитого жирафа Софи, это популярная резиновая игрушка. Предыдущие девять пали жертвой собачьей любви — наш пес Йоши очень полюбил это прекрасное резиновое существо. А Музе привезла французский мягкий козий сыр, она его обожает, добавляет во все блюда. Мы в шутку называем ее «сырная душа».

Ты сказала, что любишь Францию. Помнишь, как побывала здесь впервые?

О, это точно не была любовь с первого взгляда. Мы приехали с мужем на романтический уик-энд, поселились на Елисейских Полях и первым делом отправились на Эйфелеву башню. Поднялись на смотровую площадку, и меня стало тошнить, поэтому я совершенно не восхитилась красотами Парижа с высоты птичьего полета. Возвращаться сюда я не собиралась. Но однажды мы вынуждены были лететь в отпуск через Париж и остались на два дня, чтобы пересечься с нашими друзьями, которые тоже были там проездом. И вот во второй раз, остановившись в районе Сен-Жермен, я увидела другой Париж. Самобытный, веселый, романтичный. Мы даже поменяли билеты и остались еще на два дня. С тех пор Париж — один из наших любимых городов.

Лето — время отпусков. Где проведешь свой?

Отдых у нас впереди. Нам очень полюбился север Франции, провинция Бретань. Так что не будем изобретать новый маршрут: пока девочки маленькие, лучше наведаться в знакомые места. Там прекрасный климат, океан, потрясающая еда и гостеприимные люди. И путь туда лежит через любимый Париж.

Ольга Шелест