Николь Кидман вернулась на театральную сцену Лондона после 17-летнего перерыва

Новый театральный сезон богат на громкие премьеры, яркие дебюты и долгожданные возвращения: в минувшие выходные, в то время как российская актриса Равшана Куркова дебютировала в московском театре, ее коллега, австралийская актриса Николь Кидаман, вернулась на лондонские подмостки после 17-летнего перерыва. В субботу, 5 сентября в театре Noel Coward Theatre состоялась премьера спектакля «Фотография 51» по пьесе Анны Зиглер, в котором Кидман исполнила главную роль. В центре сюжета спектакля — история британского ученого Розалинд Франклин, известной благодаря уникальным исследованиям структуры ДНК, а также борьбе с сексизмом в «мужском» мире научных исследований и собственным заболеванием — раком яичников.

Николь Кидман в спектакле «Фотография 51» на сцене театра Noel Coward Theatre

Николь Кидман во время репетиции спектакля «Фотография 51»

По сюжету пьесы, героиня Николь Кидман не только совершает научные открытия, но и пытается восстановить справедливость — авторство ее революционных исследований несколько лет приписывали себе трое ученых-мужчин, которые получили за это Нобелевскую премию. Чтобы акцентировать внимание на Розалинд Франклин, авторы спектакля включили в него 95-минутную сцену, в которой Николь Кидман играет без единого перерыва.

Николь Кидман и ее коллеги по спектаклю «Фотография 51» на сцене Noel Coward Theatre 

Незадолго до премьеры Николь призналась, что она ужасно взволнована своим возвращением на сцену после столь долгого перерыва — в последний раз она выступала на сцене Лондона в 1998 году, когда она исполняла главную роль в спектакле «Голубая комната». Однако ее переживания были напрасны: после выступления на выходе из театра ее ожидало более сотни поклонников, которые с восторгом приветствовали актрису. Все сошлись во мнении: ее возвращение получилось триумфальным, а режиссер постановки Майкл Грандейдж сказал, что невероятно счастлив такому бурному и «щедрому» отклику аудитории — после заключительной сцены зал несколько минут аплодировал стоя. 

Как аспирант факультета химии и кристаллографии в Оксфорде, могу сказать: «Фотография 51» — это феноменально! Николь Кидман просто превосходна! — написал в Twitter один из зрителей.

As a PhD student in chemistry and crystallography at Oxford, #Photograph51 was a phenomenal! @NicoleKidman was superb! #Inspired

— Sean Robinson (@erusphere) September 5, 2015

Если у вас есть шанс увидеть Николь Кидман в спектакле «Фотография 51», не упустите его: постановка чертовски хороша, а Кидман феноменальна!

If you have the chance go see Nicole Kidman in Photograph 51, the show is so damn good and she was phenomenal!

— katty (@katty_18x) September 5, 2015

Николь Кидман в окружении поклонников после премьеры спектакля «Фотография 51»

Николь Кидман раздает автографы после премьеры спектакля «Фотография 51» Свое участие в спектакле «Фотография 51» Николь Кидман посвятила отцу, ученому Энтони Кидману, которого не стало год назад.

Мой отец был биохимиком, — рассказала актриса. — Он был еще жив, когда мне впервые прислали пьесу «Фотография 51», и, конечно, он хорошо знал историю Розалинд Франклин. Этот спектакль для него и для людей, которые посвящают свою жизнь науке или страстно любят свое дело, которым занимаются в первую очередь ради других, а не ради славы.

Увидеть постановку «Фотография 51» можно будет на сцене театра Noel Coward Theatre до 21 ноября.

Афиша спектакля «Фотография 51» у театра Noel Coward Theatre

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: GettyImages.com, DailyPictures.ru, SplashNews.com, Facebook.com

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *