Музыкальный номер из «Самого лучшего дня»

Звездные новости кино

Режиссёр Жора Крыжовников представил самую сложную сцену караоке-комедии «Самый лучший день» – музыкальный номер на песню «I will survive», снятый одним кадром.


В работе над сценой были задействованы более 300 человек, в том числе 20 членов операторской группы, которая два дня репетировала сложный маршрут передвижения камеры. За световой день было снято 6 удачных дублей, один из которых и увидят зрители.



Жора Крыжовников: «Мы объездили с дюжину небольших российских городов, но именно в Коломне сразу нашли всё, что искали. Особой удачей оказался сгоревший дом, расположенный в самом центре города. Всю территорию на 3 квартала вокруг мы измерили шагами, маршрут движения актрисы и камеры, как и все перемещения вообще, были выверены до секунды, под хронометраж песни. Съёмка требовала координированной работы трёхсот человек – если подводил кто-то один, приходилось начинать всё заново».



Работу Юлии Александровой, более 30 каскадёров и водителей контролировал постановщик трюков Виктор Иванов, а его сын — каскадер Мартин Иванов — управлял операторской машиной. В съёмке были задействованы больше 20 барабанщиц, кордебалет из десятка танцоров и 6 мулаток с тромбонами, а также настоящие пожарные, медсестра и полицейский. За координацию танцевальных эпизодов сцены отвечал хореограф Олег Глушков.



Юлия Александрова: «Самой опасной зоной, как и следовало ожидать, был горящий дом. Пиротехники оказались горячими парнями! Они ждали своего звёздного часа с раннего утра и, видимо, немного перестарались – дали чуть больше огня, чем было нужно. К счастью, на съёмки первого дубля я надела кепку, иначе бы моя голова вспыхнула! Уже потом они взяли себя в руки, и в итоге всё прошло нормально. Вообще все работали на пределе своих возможностей, и было очень весело».


«Самый лучший день» выходит в прокат 24 декабря.


Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *