Лиам Нисон опроверг слухи о болезни: «Меня заставил похудеть Скорсезе»

Летом этого года мир облетела пугающая новость: звезда фильмов «Список Шиндлера» и «Заложница» Лиам Нисон серьезно болен. Слухи не были беспочвенными: за считанные месяцы актер серьезно потерял в весе и стал выглядеть изможденным. Как оказалось, худеть Лиаму пришлось ради искусства — от роли в новом фильме Мартина Скорсезе «Молчание» (Silence) отказаться было невозможно. 

Мартин сказал, что хочет видеть нас тощими. Я сбросил 9 килограммов. Эндрю (Эндрю Гарфилд) и Адам (Адам Драйвер) сделали то же самое. Адам ударился в крайность: он, как бывший моряк, воспринял приказ буквально и теперь выглядит, как жертва Освенцима, — прокомментировал свое перевоплощение Лиам Нисон.

Лиам Нисон (весна 2015 года/ осень 2015 года)

Лиам Нисон, лето 2015 года

Религиозная драма Скорсезе «Молчание» рассказывает историю двух иезуитов, португальских священников, которые отправляются с паломничеством в Японию, чтобы распространить там христианство. В картине Лиаму была предложена роль отца Феррейра, а его коллегами по съемочной площадке стали Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер. В основу картины «Молчание» легло одноименное произведение японского писателя Сюсаку Эндо.

По словам Лиама, работать со Скорсезе — подарок судьбы.

Он гениальный. Чтобы понять это, вы должны с ним поработать. Он требует абсолютной тишины на площадке. Если он говорит и кто-то — даже если это парень, который рисует в 300 метрах от него —  издает хоть малейший звук, это все разрушает. 

Картина «Молчание» выйдет в прокат в 2016 году. Судя по предыдущим фильмам режиссера — «Волк с Уолл-Стрит», «Отступники», «Банды Нью-Йорка», новая работа Скорсезе обречена на успех.

Лиам Нисон на первом кадре из фильма «Молчание»

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Gettyimages.com

Фото: splashnews.com

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *