Лайма Вайкуле поделилась подробностями своего предстоящего фестиваля «Рандеву»

С 20 по 24 июля в Юрмале в третий раз пройдет фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву». Мероприятие быстро выросло из просто камерного выступления певицы со своими гостями из России: его размах увеличивался с каждым годом, и к 2017-му стало ясно, что фестиваль вышел далеко за рамки концертов местного значения. Пресс-конференция, которая состоялась 25 апреля в одном из гольф-клубов Юрмалы, имела широкий резонанс. Было очевидно, что у СМИ назрели к хозяйке фестиваля вопросы.

Лайма исключает аналогии с «Новой волной», переехавшей в Сочи, и подчеркивает, что у нее не конкурс, а именно фестиваль. Рандеву — свидание, встреча с друзьями. Друзей у певицы много. В этом году в течение четырех дней выступят Валерий Леонтьев, «Градусы», Хибла Гирзмава, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Лолита, «Время и стекло», Елена Ваенга, Стас Михайлов — это далеко не весь список участников. Грузия, Армения, Россия, Украина, Белоруссия — артисты из всех уголков бывшего Союза подтвердили свое участие. Но Лайма сознательно не делает акцент на географии.

Для меня главный критерий — талант, все остальное не имеет значения, — говорит она.

Лайма Вайкуле и знаменитый гольф-тренер Дэвид Бакита. Среди его клиентов — политики, голливудские звезды и даже Дональд Трамп. Последний раз президент Америки брал у Дэвида уроки 7 месяцев назад

В рамках фестиваля пройдет гольф-турнир, так что на конференции Лайме предложили сделать первый символический удар по мячику под руководством Дэвида

Лайма Вайкуле и председатель оргкомитета фестиваля Laima Rendez Vous Jurmala Александр Шенкман. «Аудитория «Рандеву» — это не только жители и гости Юрмалы, но и телеаудитория в нескольких странах. Мы заключили договор с телеканалами России, Израиля, Армении, Украины, Азербайджана, США, Германии и конечно же прибалтийских государств. Общая аудитория — более 100 миллионов зрителей», — рассказал онКонечно, Лайма не могла не слышать об истории с Юлией Самойловой или происшествии с Лолитой Милявской, которые пострадали от пресловутого «крымского вопроса», но о политическом аспекте мероприятия она и говорить не хочет.

Мне нравится петь, встречаться с коллегами, экспериментировать с музыкой и, конечно, дарить зрителям встречу с любимыми исполнителями, — говорит Лайма.

В качестве анонса программы она представила выступление с молодой группой DAGAMBA, работающей в жанре неоклассицизм. Неожиданный кавер песни «Листья желтые» композитора Раймонда Паулса был записан восторженной публикой на смартфоны и сразу же разошелся в сети. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более, когда говорить действительно не о чем, а музыкального материала у Лаймы хватит еще не на один фестиваль.

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *