Квентин Тарантино ответил на угрозы полицейских в свой адрес

Квентин Тарантино выступил с публичным заявлением в ответ на угрозы со стороны американской полиции, связанные с открытым выражением режиссером своей позиции против несправедливости со стороны органов правопорядка.

Государственный служащий не должен угрожать частному лицу, — сказал Квентин изданию The Daily Beast. — Люди должны иметь возможность говорить о злоупотреблении властью. Ведь в некоторых случаях, насколько я могу судить, это злоупотребление приводит к убийствам и откровенной несправедливости, к ситуациям, когда полицейские совершают поступки, прямо противоположные их обязанностям.

Квентин Тарантино

Конфликт Квентина Тарантино и американской полиции в лице крупнейшего профсоюза «Братский орден полицейских» начался после того, как в конце октября в Нью-Йорке режиссер принял участие в марше против полицейских и открыто заявил, что считает неоправданными их подчас чрезмерно жестокие действия. Все члены «Братского ордена» публично высказали презрение к словам Тарантино и пообещали устроить режиссеру «сюрприз», в результате которого режиссеру будет «причинен урон». Дедлайном по проведению этого «сюрприза» станет мировая премьера нового фильма Квентина «Омерзительная возьмерка» — об этом сообщил исполнительный директор «Братского ордена» Джим Паско.

Мы работаем над ответным ходом Квентину Тарантино, в котором главную роль сыграет элемент неожиданности, — сказал Паско изданию The Hollywood Reporter. — Что-то непредвиденное может случиться в любой момент начиная с сегодняшнего дня и до премьеры «Омерзительной восьмерки». Когда придет время, мы нанесем ему «урон» единственным способом, который имеет для него значение, — материальным.

Квентин Тарантино на марше против произвола со стороны полиции, Нью-Йорк, октябрь 2015

Тем временем другой полицейский профсоюз — Национальная ассоциация полицеских организаций — заявил о своем намерении бойкотировать картины Тарантино и отказаться от обеспечения правопорядка в кинотеатрах, в которых будут показаны фильмы режиссера, а  руководитель профсоюза Управления полиции Нью-Йорка Патрик Линч, назвал Квентина «ненавистником копов». Однако Тарантино такие угрозы ничуть не смутили — в минувшую субботу на пресс-конференции, посвященной «Омерзительной восьмерке», он высказался по этому поводу.

Люди спрашивают, переживаю ли я, — сказал Квентин. — На что я отвечаю: «Нет, я не переживаю и не боюсь, потому что я не думаю, что полиция — это зловещая организация, которая использует возможности конспирации, чтобы издеваться над гражданами. Я думаю, единственное, что они могут сделать — это пикетировать премьеру или один из показов.

Квентин Тарантино и команда фильма «Омерзительная восьмерка»Тарантино также сказал, что сюжет фильма «Омерзительная восьмерка» во многом перекликается с современными реалиями, хотя действие картины разворачивается после Гражданской войны в США на Среднем Западе. В течение последних месяцев в США действительно регулярно возникают скандалы, связанные с произволом полиции. Американские стражи порядка слишком часто неоправданно применяют огнестрельное оружие, и это нередко приводит к летальному исходу преступников. В основном подобные действия производятся «белыми» полицейскими в отношении темнокожих и «цветных» граждан. Самым громким случаем полицейского произвола стало убийство 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна полицейским Дарреном Уиллисом, после которого во многих крупных городах США прошли марши протеста. 9 августа 2014 года Уиллис без какой-либо причины выстрелил в подростка 16 раз и не понес за свои действия никакого наказания.

Мы создавали этот фильм в течение последних полутора лет, и за это время многие темы, которые мы подняли в картине, были подняты и в реальной жизни, — сказал Тарантино об «Омерзительной восьмерке». — Однако сценарий был написан до этих ужасных событий, после которых народ потерял веру в полицию. Я не «ненавистник копов», я считаю, что многие из них добросовестно выполняют свою работу. Однако любой, кто признает, что в правоохранительной системе США есть проблемы, будь это я, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио или Барак Обама, становится частью этих проблем.

По сюжету «Омерзительной восьмерки», охотник за головами (Курт Рассел) в сопровождении бывшей заключенной (Дженнифер Джейсон Ли) направляется в небольшой пустынный город и встречает по пути отставного майора (Сэмюль Л. Джексон) и других путников. В расширенном составе они попадают в снежную бурю и укрываются от нее в галантерейной лавке, где встречают компанию, состоящую из самых разных людей: генерала, палача, ковбоя и других.

Мировая премьера «Омерзительной восьмерки» назначена на 25 декабря этого года, в российский прокат фильм выходит 14 января.

Текст:
Анастасия Фанышева

Фото: GettyImages.com, SplashNews.com

Источник

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *