Ирина Безрукова рассказала HELLO! о потерях и любви, которая никогда не кончается

Героиней нового номера HELLO!, который выйдет 15 сентября, стала Ирина Безрукова: актриса впервые рассказала о потере сына, расставании с Сергеем Безруковым и о том, как смогла начать жизнь с чистого листа. Подробности — в материале шеф-редактора HELLO! Нины Суслович.

Ирина Безрукова на обложке HELLO!- Первый раз с Ириной Безруковой я делала интервью 10 лет назад, когда HELLO! только появился в России. Это была постановочная фэшн-съемка, красивая и яркая, как сама героиня. В разгар работы в маленькую студию в центре Москвы приехал Сергей Безруков — он только что прилетел со съемок и, не заезжая домой, немедленно отправился увидеться с женой. Это было трогательно — и его поступок, который выдавал влюбленного и любимого человека, их встреча; и по окончании съемки наш совместный обед, во время которого Ирина давала интервью, а Сергей, «чтобы не мешать», как он сказал, тактично пересел за соседний столик и терпеливо ждал. Мы разговаривали, и я все удивлялась взгляду своей собеседницы — столько света излучали глаза, столько счастья. Было в ней нечто особенное, что не сыграешь, не изобразишь при всем желании.

Сергей Безруков в программе Ирины Безруковой «Разговор на сцене» на канале 360, лето 2015 года

Бэкстейдж фотосессии с Ириной Безруковой для HELLO!

…И вот новое интервью с Ириной, много лет спустя. Изменилось время, изменились ее личные обстоятельства. Эта весна стала для нее трагичной: о гибели сына, о кризисе в отношениях с мужем пресса писала много, хотя сама Ирина по обыкновению — когда дело касается ее частной жизни — ничего не комментировала.

Перед встречей, признаюсь честно, я очень волновалась. Хотя мы обменялись письмами, обсудили, о чем и как будем говорить. Но еще надо было сделать фотосессию — таковы законы жанра. Визажисты, стилисты, переодевания… Я ехала на съемку со сложным чувством — то ли неуместности, то ли неловкости. Ирина уже была в студии со съемочной группой. Она стояла в центре, что-то тихо обсуждала со стилистом, увидела меня — улыбнулась, на столе — чашка кофе, на стене зеркало — в нем отражается окно, в окне — осень.

И вдруг все встало на свои места. Съемка прошла на одном дыхании, за легкость которого отвечала наша героиня. И будь такая возможность, я бы использовала эту съемку как мастер-класс для звезд — как можно и нужно работать, с какой доброжелательностью и пониманием относиться ко всем и всему на площадке, уметь настроить на позитив любого человека.

Я наблюдала за Ириной — как она выглядит, как движется, как говорит. Она ни секунды не выглядела несчастной, и это было открытием. И вот, наконец, наступает время для интервью. Мы в небольшом и, главное, тихом и малолюдном ресторане в переулках Ордынки. Принесли еду, но она остывает — уже включен диктофон и беседа не из тех, которую можно прервать и возвратиться к ней с любого места. «Я думала о нашем разговоре, не могла же я о нем не думать», — говорит Ирина. И добавляет: «Спрашивайте, мы можем об этом поговорить. Я надеюсь, мои слова хоть чем-то помогут людям, которые внезапно сталкиваются с потерями». В ее словах столько мудрости и мужества: «С уходом Андрюши я очень многое переоценила. Я нашла в себе силы впервые за 15 лет попросить прощения у его отца, и самой простить многие вещи… И отпустить».

Мы говорим два часа: о сыне и любви, которая никогда не кончается, о друзьях, которые рядом в минуту отчаяния, о том, где взять силы, когда они на исходе, о том, чем измеряется счастье, о театре, новых ролях и новом авторском телепроекте, с которым Ирина с успехом стартовала на канале 360 и о котором рассказывает с невероятным увлечением. И ее взгляд — все тот же, наполненный светом, улыбкой, внутренней теплотой, которые, как оказывается, не зависят от обстоятельств жизни, а только от самого человека и его умения принимать жизнь такой, какая она есть.

Текст:
Нина Суслович/HELLO!

Фото: Светлана Селезнева/архив пресс-служб

Фото: Елена Сарапульцева/HELLO!

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *