Глюк’оZа для HELLO.RU: «Идеальный подарок — тот, который хочется оставить себе»

Новогодние праздники всегда подкрадываются незаметно. Еще совсем недавно мы размышляли о Новом годе как об отдаленной абстрактной перспективе, но внезапно оказывается, что до него осталось две недели. Основная «головная боль» в предпраздничные дни — подарки, которые обычно покупаются в последний момент. Незадолго до наступления Нового года сайт HELLO.RU решил выяснить у звезд, как они готовятся к главному празднику и что предпочитают дарить близким. Мы уже публиковали интервью с Еленой Темниковой и Анастасией Стоцкой, Никитой Пресняковым, а сегодня Глюк’оZа — певица и по совместительству мама двух очаровательных дочек — рассказывает о том, какие эмоции связаны с Новым годом у нее.

Певица Глюк’оZа (Наталья Чистякова-Ионова)

Наталья, как вы обычно покупаете подарки — заблаговременно или в последний момент?

Конечно, всегда хочется все купить заранее и спокойно ждать праздников, но на практике происходит иначе. Как правило, я все покупаю в последний момент — ношусь по магазинам как угорелая в поисках чего-то особенного. «Отдариваться» я не люблю, всегда очень ответственно подхожу к выбору презента.

Сложно ли вам угадать желания близких, или идете по магазинам, точно зная, что им нужно?

Сложно, ведь каждый год нужно придумывать что-то новое.

Что для вас идеальный подарок? Он должен быть практичным или необязательно?

Для каждого человека понятие «идеальный подарок» свое, так что, наверное, идеальный — это когда есть возможность угадать желание. А еще мне кажется правильным выбирать подарок так, чтобы хотелось оставить его себе. (Смеется.) Вот если я покупаю что-то и хочу оставить это себе — значит, это идеальный подарок.

Какой из подарков, полученных вами, запомнился больше всего?

Самые трогательные подарки — подарки детей, которые они делают своими руками. Например, недавно дочки подарили мне сумку, которую сделали из картона и каких-то детских украшений. Я даже задумалась, может и правда носить ее? (Смеется.) Они ведь так старались, делали ее вдвоем! Такие подарки я, конечно, храню: вот вырастут дети, достанем их и будем вспоминать.

Кликните на фото для просмотра галереи:

Наталья с дочками, Лидой и Верой, 2014 год

А нелепые, неуместные подарки приходилось получать?

Помню, после нашей с мужем свадьбы мы разбирали подарки и обнаружили ботинки, размер которых не подходил ни мне, ни Саше. Мы долго думали — откуда они взялись? Записки не было, может это вообще не подарок был?

Расскажите о самом запоминающемся праздновании Нового года.

Однажды мы, как всегда, решили устроить детям праздник. Пригласили Деда Мороза и Снегурочку, дочки готовились к их приходу, учили стихи. Но по каким-то причинам гости до нас не доехали. Не желая портить детям настроение, мы с мужем сами нарядились в волшебных героев. Самое смешное, что если меня они узнали сразу, то относительно Деда Мороза у них были сомнения. Лишь спустя время они признали в нем папу. Это был самый счастливый Новый год, когда я поняла: детям не просто важно присутствие родителей, их веселит еще и когда папа с мамой участвуют в общем празднике.

Наталья с дочкой Лидой

Что важного для вас лично случилось в уходящем году? С каким настроением его провожаете?

В 2015 году состоялась премьера мультфильма «Савва. Сердце воина». Он успешно стартовал в российском прокате. Это событие года не только для меня, но и для всех моих близких. Потому что именно их руками был создан мультфильм, который влюбил в себя миллионы детей в России, а совсем скоро, я уверена, его полюбят и в других странах. Максим Фадеев написал эту историю, срежиссировал и создал музыку, Саша (мой муж) стал продюсером картины, я озвучила одного из героев — розового Пусика, а дочка Лида — Волшебницу. Но и это ещё не все! Лучший друг Саввы — волк Анга, его срисовали с нашего пса Муфтика. Так что даже наша собака побывала на премьере и уже получила персональные лучи славы. Мультфильм получился очень добрым, это история для детей и взрослых, которая учит всех нас верить в свои силы. Ведь все возможно, стоит только всем сердцем захотеть!

Наталья с мужем Александром Чистяковым

Марина Савельева