Екатерина Климова поделилась секретами идеальной фигуры: «Хочешь есть? Попей!»

Красивая женщина, успешная актриса, мама четверых детей, Екатерина Климова, оказывается, еще и на арфе играть умеет! HELLO! расспросил Екатерину о ее профессиональных и личных секретах.

Далеко не каждая женщина может похвастаться весом в 54 килограмма спустя всего год после рождения четвертого ребенка. Катя — может. Идеальная фигура и цветущий вид — это результат работы над собой, а не только таинственная генетика. «Под лежачий камень вода не течет», — объясняет Катя. Разумеется, этот девиз касается не одной лишь внешности, но и стиля жизни в целом.

Екатерина КлимоваКатя, у тебя только что закончились съемки в сериале «Стерва». Ты говорила, что не считаешь свою героиню таковой. Почему?

Актер всегда выступает адвокатом своего персонажа. Ты должен встать на его место, попробовать оправдать его. Моя героиня Кристина — просто эмансипированная женщина нашего поколения. У нее математический склад ума, она не живет чувствами, но при этом остается искренним человеком, который никому не навязывает свои принципы. Недавно у меня была история посложнее, когда на пробах попросили сыграть женщину-маньяка! Надо было оскаливать зубы, метать глазами молнии. Я поняла, что есть герои, которых я при всем желании не смогу оправдать.

Тебе когда-нибудь приходилось лукавить, чтобы получить роль в кино?

Когда я узнала, что для роли в комедии «Любовь и Сакс» мне нужно будет за два месяца научиться играть на кельтской арфе, мне показалось, что эта миссия невыполнима. Режиссер Алла Сурикова почему-то была уверена, что я играю на гитаре, а значит, и на арфе сумею. Я не стала ее разубеждать. (Смеется.) Только в самом конце смогла признаться, как далека я от мира музыки. Конечно, в институте у меня были занятия по вокалу, попытки играть на фортепиано, но Бог не дал мне какого-то особенно звонкого голоса или идеального слуха. Пришлось ездить в детскую музыкальную школу, заниматься с педагогом, по ночам дома разучивать куплеты. Как только съемки закончились, я сразу открутила у арфы ножки, сложила ее в чехол и отправила обратно хозяину. (Смеется.)

Екатерина Климова в съемке HELLO!Ты уже второй год сотрудничаешь с испанским ювелирным брендом TOUS. Расскажи, как развиваются ваши отношения?

Быть амбассадором TOUS — очень приятная миссия. От меня особенно ничего не требуется, кроме как носить ювелирные украшения, которые мне и так нравятся. (Улыбается.) Здорово, что в коллекциях этого бренда присутствует разнообразие: есть миниатюрные украшения, которые можно носить целый день, а есть роскошные — для вечерних выходов. На моем любимом кулончике практически детским почерком написано: «Мама». Обожаю его! Кстати, у испанской марки есть не только драгоценности и бижутерия, но и аксессуары — сумки, шарфы, очки и детская коллекция для самых маленьких.

Значит, у твоей младшей дочки, Бэллы, уже есть украшения этой ювелирной марки?

Да, наша крестная, актриса Катя Вуличенко, подарила ей первые сережки. (Улыбается.) В Испании, например, очень рано прокалывают уши, но мы решили пока с этим повременить. Моя старшая дочь, Лиза, проколола уши только в 13 лет и по собственному желанию. Мне не хочется ничего навязывать детям, так что пока серьги хранятся в коробочке и ждут своего часа.

Екатерина КлимоваСейчас Лизе уже 14. У вас, наверное, один размер одежды?

Да, но до недавнего времени Лизе категорически не нравилось все, что я ей покупала. Сейчас она повзрослела и с удовольствием носит мои вещи, мы многое выбираем вместе. Я рада, что у нее есть собственный вкус. Когда она потихоньку стала краситься моей косметикой, я не стала препятствовать. Только напомнила ей, что нужно знать меру.

Как тебе, маме четверых детей, удается оставаться в такой прекрасной форме?

Я работаю над собой! Не могу сказать, что всегда питаюсь правильно, но я к этому стремлюсь. Мы же как обычно думаем: в выходные и праздники можно расслабиться, потом как-нибудь похудеем. Но зачем набирать, а потом сбрасывать? Я стараюсь находить время для спа-процедур, люблю массаж, бассейн. У меня в машине всегда лежит спортивная сумка, чтобы после спектакля можно было заехать в фитнес-клуб, и бутылка воды без газа. Хочешь есть? Попей.

У тебя большой гардероб?

Нет, мой гардероб с годами становится все меньше и меньше. Раньше как было: потрачу последние деньги на какие-то безумные сапоги, а потом понимаю, что носить-то мне их не с чем. И вот лежат они в коробке… Сейчас стараюсь подбирать вещи комплектами. Конечно, у меня были наряды, купленные в период гормонального сбоя во время беременности. (Смеется.) Все они уже розданы. Путешествовать тоже стараюсь налегке: мой чемодан выглядит практически как ручная кладь. Гастрольная жизнь дисциплинирует!

Сегодня многие актрисы поддерживают российских дизайнеров. У тебя есть свои фавориты?

Знаешь, международные бренды в последнее время показывают нечто такое, что невозможно себе представить на среднестатистической женщине. Это скорее произведения искусства, которые существуют отдельно от человека. Все-таки мне ближе одежда, которая сливается со мной, подчеркивает мои достоинства. Поэтому, конечно, я люблю российских дизайнеров! Дружу с Машей Цигаль, Светланой Тегин, Натальей Добрянской, Галиной Васильевой. У них можно не только найти подходящий наряд, но и спросить совета — например, какие аксессуары, туфли и украшения подобрать к платью. Диалог с дизайнером формирует вкус.

За последний год твоя жизнь сильно изменилась?

С появлением четвертого ребенка все мои интересы сводятся к одному простому желанию — побольше времени проводить с семьей. Моя жизнь чем-то похожа на большой теннис. Сначала ты отбиваешь один мяч, потом два мяча, потом три… Вот теперь четыре. (Улыбается.)

Стиль: Юка Вижгородская. Макияж: Анастасия Кокуева/Guerlain. Прически: Тани Россо/Wella Professionals/Wella Podium Team

• «Он — дракон» выйдет в китайский прокат Звездные новости кино 5 апреля 2016Российская фэнтези-мелодрама «Он - дракон» выйдет в китайский прокат. Соответствующее соглашение уже подписано компаниями BAZELEVS и Youngle Pictures. «В Пекине мы встретились с самыми […]