Джозеф Гордон-Левитт в Москве

Звездные новости кино

8 октября актёр Джозеф Гордон-Левитт и режиссёр Роберт Земекис посетили Москву в рамках промо-тура фильма «Прогулка». Фотоколл с ними прошёл на крыше комплекса «Империя» в деловом центре «Москва-Сити», после чего состоялась пресс-конференция, которую провёл Михаил Шац.



Джозеф Гордон-Левитт об актёрской профессии: «Пети говорил мне: «Хождение по канату – это упражнение, как для тела, так и для ума». Если ты думаешь, что можешь упасть, то, скорее всего, упадёшь. В этом есть нечто похожее на то, когда ты снимаешься в кино. И когда ты ходишь по канату, и когда играешь роль, ты должен быть максимально сосредоточен, и в то же время спокоен и расслаблен. Ты должен освободить свой мозг от всех посторонних переживаний и начать существовать в другом регистре. Мой герой Филипп Пети, безусловно, одержимый человек, если бы он не был немного сумасшедшим, то просто не стал бы затевать всю эту авантюру. И когда ему удаётся справиться со сложнейшей задачей, осуществить свою мечту, он чувствует максимальный покой. Наверное, то же самое чувствую я, когда понимаю, что мне удалось справиться со сложной ролью».



Роберт Земекис о свершившемся будущем: «Как минимум половина из того, что мы предсказали в «Назад в будущее», действительно сбылось. Мне кажется, это очень хороший результат. Что касается того, хотел бы я что-нибудь исправить — не думаю, что я вправе что-либо менять. Произошло то, что должно было произойти».



Джозеф Гордон-Левитт о Славе Полунине: «Это не первый мой визит в Москву. Впервые в Россию я приехал десять лет назад на шоу Славы Полунина. Я его просто обожаю — на мой взгляд, он величайший из цирковых артистов современности. Мы с ним, кстати, хорошо общаемся — в своё время выступали вместе на Бродвее и в Париже. Кстати, опыт общения со Славой сильно помог мне в «Прогулке». Кое-что из его арсенала я использовал, когда мы снимали парижские сцены, в которых жизнь моего персонажа связана с цирком и выступлениями перед публикой».



Роберт Земекис о «Форресте Гампе» и любви к своим фильмам: «Для меня все мои фильмы — как родные дети, поэтому мне никогда не приходила мысль ранжировать их от лучшего к худшему и наоборот. Все они слишком многое для меня значат. Если говорить о «Форресте Гампе», то мне приятно вспоминать эту картину, я до сих пор общаюсь с Томом Хэнксом, сыгравшим главную роль. Том, кстати, недавно прислал мне письмо. Он сходил на «Прогулку» в кино. Пишет, что ему понравилось, он восхищён работой Джозефа в этой картине».



Джозеф Гордон-Левитт о различии документального и игрового кино: «О Пети снято очень много, есть совершенно блестящий документальный фильм «Канатоходец», в котором подробно рассказана история Филиппа Пети и его прохода по тросу, натянутому между двумя башнями-близнецами. Но это объективная сторона истории, фактология, которая к нашему фильму имеет отношение опосредованное. «Прогулка» — это не документальный фильм, а захватывающая дух сказка, пусть и основанная на реальных событиях, а потому максимально реалистичная».



Роберт Земекис о памяти: «Конечно, мы не могли игнорировать тот факт, что башен Всемирного торгового центра больше нет. Но я всё-таки хотел сделать кино о том, что эти башни люди помнят не только из-за страшной трагедии 2001 года. Эти башни, которые могли стать просто очередными нью-йоркскими небоскребами, горожане полюбили именно благодаря Филиппу Пети. Пройдя по канату между ними, он осуществил самую безумную мечту своей жизни — и этим будто бы подарил этим огромным постройкам из стекла и бетона душу. Это был самый светлый момент истории Всемирного торгового центра, о котором тоже не нужно забывать».


«Прогулка» на российских экранах с 15 октября.


Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *