Дэвид Духовны: «Я мешал создателям «Секретных материалов» готовиться к съемкам нового сезона»

На телеканале ТВ-3 продолжается показ культового сериала «Секретные материалы». HELLO! поговорил с исполнителем роли агента Малдера Дэвидом Духовны о том, как он относится к своему герою и к популярности, и о том, почему он мешал создателям во время подготовки к съемкам.

Дэвид Духовны

— Дэвид, последняя серия «Секретных материалов» вышла в 2002 году. Что вы чувствуете сейчас, вновь возвращаясь к Малдеру столько лет спустя?

— Во-первых, я, конечно, очень счастлив вновь оказаться в той же команде, с теми же людьми. А во-вторых, я уже близок к тому, чтобы постоянно говорить всем: «Это мой герой, мой! Я его сыграл!» Чувствую себя настоящим хранителем Малдера, его опекуном. Я даже активно мешал создателям сериала во время подготовки к съемкам и чтения сценария: говорил, что Малдер бы так не поступил, он бы этого не сделал и все в таком духе. Не самое хорошее поведение, наверное. (Смеется.) Но, думаю, любой другой актер на моем месте поступил бы так же. Джиллиан (Андерсон, исполнительница роли напарницы Малдера, Даны Скалли. — Ред.) уж точно была со мной согласна.

Партнера Малдера, агента Дану Скалли снова исполняет Джиллиан Андерсон

— «Секретные материалы» давно стали культовым сериалом. Вам, как части такого громкого проекта, приходится сталкиваться с последствиями этой популярности?

— Я не думаю об этом, так что меня это просто не касается и не может ни на что повлиять.

— Совсем?

— Понимаете, это как спорт, например игра в теннис. Цель игры — ударить по мячу, победить, что ты и делаешь во время каждого матча. И в какой-то момент ты доводишь это действие до автоматизма, забывая о победе и о людях вокруг. Ты просто бьешь по этому чертову мячу, потому что это твоя задача. Так и я: играю на площадке, потому что я актер, а все остальное — неважно. Я — не Малдер, я — Дэвид.

— Ну а что происходит, когда съемки закончились, вы приезжаете на премьеру нового сезона и видите сотни людей, одетых как ваш герой?

— Слушайте, любой парень в костюме похож на Малдера! Так и вижу: я такой иду по Нью-Йорку, заворачиваю на Уолл-стрит и кричу: «Смотрите, все эти люди одеты как Малдер! Черт, ребята, вы такие преданные фанаты!» (Смеется.)

— Дело же не только в их одежде, а в реакции на вас…

— Я понимаю, о чем вы. Конечно, мы очень благодарны поклонникам за поддержку. Я сейчас, наверное, выгляжу как полный идиот, который говорит заученными фразами, но эти ребята действительно многое сделали для нас. Если бы не они, никакого перезапуска шоу ведь не было бы. И вот еще какая штука: мы закончили те сезоны как раз до популярности Интернета и сотовых. И сейчас мы вводим героев в этот техногенный мир, и фанаты нас поддерживают. Это удивительно.

— Расскажите, что будет происходить в новом сезоне.

— (В этот момент Дэвиду приносят стакан воды. - Ред.) О, водка! Спасибо. О чем вы говорили?

— О том, что происходит с вашим героем в новом сезоне.

— Это вам надо спрашивать у сценаристов. Я всего лишь актер. (Улыбается.)

— Хотя бы одну деталь…

— Ну, хорошо: Малдер пользуется Uber — надо же и ему быть на волне. А в остальном он все такой же старый добрый Дон Кихот, который всегда стоит на своем и пытается докопаться до истины. И, поверьте мне, когда-нибудь он ее найдет.

Постер к новому сезону сериала «Секретные материалы»

Премьера «Секретных материалов» состоялась в 1993 году. В центре сюжета — работа двух агентов ФБР, которые сталкиваются с паранормальными явлениями. На роль агента Фокса Малдера Дэвид Духовны был утвержден по итогам  кастинга, а после первого сезона проснулся знаменитым. Расследования Малдера и его напарницы Даны Скалли пользовались популярностью у публики на протяжении десяти лет, а слоган «Материалов» «Истина где-то рядом» стал крылатым выражением.

Текст:
Вероника Чугункина/HELLO!

Фото: GettyImages.com, Архивы пресс-служб

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *