Денис Мацуев познакомил Жерара Депардье и Фанни Ардан с русской баней

Незабываемые впечатления удалось пережить французским актерам Фанни Ардан и Жерару Депардье благодаря пианисту Денису Мацуеву и его фестивалю «Звезды на Байкале», который вот уже в десятый раз прошел в Иркутске. О знакомстве со знаменитыми актерами Денис рассказал HELLO!.

Жерар Депардье и Денис МацуевДенис Мацуев и Фанни Ардан

Этот фестиваль становится грандиозным событием для региона — сюда приезжают звезды мирового масштаба. В юбилейный год участие в нем приняли Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, лауреаты Конкурса имени П. И. Чайковского. Жерар Депардье и Фанни Ардан привезли свой знаменитый спектакль La Musica по пьесе Маргерит Дюраc.

Спектакль La Musica стал абсолютной сенсацией! — рассказал HELLO! художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев. — Я очень рад, что к нам приехали актеры такой величины. И Фанни, и Жерар пропитаны русской культурой, оба обожают нашу музыку, литературу и кино. Оказалось, что Фанни Ардан — моя большая поклонница уже много лет. Наша встреча состоялась благодаря случайности. Одна общая знакомая зашла в гости к актрисе и увидела мой портрет на рояле. Узнав, что мы общаемся, Фанни попросила приятельницу нас познакомить. И я, конечно же, пригласил ее на фестиваль, тем более что она давно мечтала побывать на Байкале. Фанни, в свою очередь, позвала своего давнего партнера по сцене и друга Жерара Депардье. Мы принимали их согласно законам традиционного сибирского гостеприимства. Катали на теплоходе по Байкалу, парили в бане, которая находится прямо на корме. Показали Кругобайкальскую железную дорогу, построенную в конце XIX века, тоннели, прорубленные в горах. В свое время мы с моим дедом, который был путейцем, прошли всю эту дорогу пешком — с котелком, узелком, делали уху из омуля. Кстати, на судне постоянно был накрыт стол с сибирскими яствами: грузди, квашеная капуста, байкальская рыба — омуль и сиг, сибирские шаньги — творожники с черемухой или брусникой. Остановиться просто невозможно. Стало ясно, что и Фанни, и Жерар — очень простые в общении люди с большой русской душой.

Жерар Депардье и Фанни АрданДенис Мацуев и Жерар Депардье

ТЕКСТ: Екатерина Прянник

Текст:
HELLO!

Фото: Архивы пресс-служб

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *