Алла Сигалова: «Kremlin Gala — это всегда сюрпризы»

Сегодня, 26 сентября, в Государственном Кремлевском Дворце уже в шестой раз пройдет концерт Kremlin Gala «Звезды балета XXI века». Накануне события HELLO! выяснил детали у хореографа Аллы Сигаловой, которая задействована в концерте — она создала хореографическую композицию на тему Великой Отечественной войны.

Алла СигаловаАлла, вы участвуете как хореограф в Kremlin Gala. А вы бывали на этом концерте как зритель?

Я была практически на всех концертах и могу сказать, что качество программ Kremlin Gala всегда на высочайшем уровне. Каждый раз устроители — фонд Владимира Винокура — инициируют некий сюрприз — номер, созданный специально для этого вечера. Артисты в концертах также участвуют всегда замечательные. И за это нужно сказать отдельное спасибо Владимиру Натановичу Винокуру: благодаря ему зрители видят такие яркие номера. В этом году труппа Bejart Ballet Lausanne покажет «Болеро». Это большая радость для любителей балета: у бежаровской труппы эксклюзивное право на это произведение, они никому больше не разрешают его исполнять.

Вы ставите номер, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как возникла идея?

Номер не возник бы, если бы не Kremlin Gala и не целевой заказ устроителей этого праздника балета. Я уже поставила несколько спектаклей на тему Второй Мировой войны и в России, и в Америке и для себя эту тему на время отодвинула, хотя эта тема не отодвинется никогда — мы всегда об этом помним. Мне позвонил Миша (исполнительный продюсер Kremlin Gala Михаил Шейнин. — Ред.) и предложил такую идею. Я тут же сказала да. Сразу же возникла музыка Беньямина Юсупова. Это замечательный композитор, живущий в Израиле. У меня есть несколько дисков с его музыкой. Я о нем слышала от многих музыкантов: от скрипача Гидона Кремера, от дирижера Дмитрия Юровского… Его музыка звучала в моих спектаклях, так что это уже долгая любовь. Вторая часть номера будет на музыку Рахманинова, а в заключение прозвучит популярная военная песня.

Со звездами Большого театра Денисом Родькиным и Ниной Капцовой, репетиция номера

Исполнительный продюсер Kremlin Gala Михаил Шейнин и Алла СигаловаСоздавать хореографическую композицию на тему Великой Отечественной войны в России — это огромная ответственность.

— К счастью, у меня будет в руках такой замечательный инструмент, как артисты Большого театра, шесть профессионалов высочайшего уровня: Ольга Смирнова, Семен Чудин, Нина Капцова, Денис Родькин, Денис Савин и Настя Меськова. О таком составе можно только мечтать. У некоторых из них больше опыта общения с современной хореографией, у некоторых меньше. Но тем интереснее.

В этом году вы впервые не будете вести телеконкурс «Большой балет» на телеканале «Россия — Культура»…

Во время съемок я должна была быть в Париже — репетировать в Опере Бастилии «Осуждение Фауста» Берлиоза. Потом уехала в Бостон вести мастер-классы.

Жаль, что мы не увидим вас на экране.

Почему же? Я уверена, что Илзе Лиепа, которая будет вести «Большой балет» в этом году, прекрасно справится с задачей.

Наблюдать за участниками конкурса по телевизору будете?

У меня будут продолжаться репетиции в Опере Бастилии. График репетиций нового спектакля всегда невероятно напряженный. Так что выпуски «Большого балета», может быть, я посмотрю в интернете.

Текст:
Елена Карпенко/HELLO!

Фото: Павел Крюков/HELLO!

Фото: Светлана Постоенко/пресс-служба Kremlin Gala

Источник

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *