Юлия Паршута: быть Земфирой Рамазановой

_MG_0905Помните, в известной картине «Быть Джоном Малковичем» главный герой на пару с коллегой организовывают фантастический бизнес: всего за 200$ они предлагают желающим оказаться на 15 минут в теле самого Малковича.

То, что кажется фантастикой в кино, в реальности является вполне выполнимой задачей, благодаря ловкости рук гримеров и профессионализму исполнителей. Так, в последнем выпуске шоу «Один в один» Юля Паршута побывала в теле певицы Земфиры, или наоборот, Земфира побывала в теле Юли Паршуты. В сущности, это не важно, ведь результат превзошел самые смелые ожидания. Даже сдержанная на комплименты Земфира не удержалась и отправила восторженные комментарии продюсерам проекта.

Юля Паршута рассказала, какого это — быть Земфирой Рамазановой и призналась, что не сразу нашлась, как подступиться к образу:

«Если честно, в первый момент я впала в ступор, Земфира — это мощный и серьезный образ. У нее очень много поклонников, которые довольно ревностно относятся к тем, кто пытается петь ее песни, а уж тем более к тем, кто пытается  сделать копию. В первую очередь я изучила Земфиру, как артиста, смотрела видео и  интервью. Я успела их чуть ли не наизусть выучить, внимательно следила за особенностями ее речи, пыталась понять, как она мыслит, что любит, что читает — все это помогает в последующей работе над образом._MG_0923

Эта работа забрала у меня огромное количество энергии. Я поняла, почему Земфира так интересна зрителю. Ее любят не только за творчество, но и за ту мощнейшую энергию, которую она отдает, но, в то же время, и забирает».

Паршута рассказала, что некоторых музыкантов она копировала уже в детстве, например, Льва Лещенко. Но голос повторить Земфиры не пыталась никогда: «У кого-то есть шепелявость, у кого-то картавость. У Земфиры, с одной стороны, нет таких ярких и выразительных моментов, но, при этом, есть особенный, узнаваемый тембр.  Пришлось идти от эмоций и внутренней энергии. Если честно, я сама от себя не ожидала, что так здорово получится. Я настолько вжилась в образ, что потом очень долго не могла из него выйти, вплоть до следующего вечера ощущала себя Земфирой».

Если похожесть голоса — стопроцентная заслуга артиста, то внешнее сходство, безусловно, достигается благодаря кропотливой работе гримеров. Над образом Земфиры трудилась Светлана Рымакова, которая  ранее работала с Юлей в клипах «Камикадзе» и «Пофиг»: «Задача гримера — сделать из одного человека  совершенно другого и добиться максимального сходства. Сначала накладывается пластический грим, потом в работу вступаем мы, гримеры. Когда ты чувствуешь, что человек смотрит на себя глазами другого человека, когда он уже реагирует другим образом, ты чувствуешь, что внутренне он уже перевоплотился и работать с таким артистом намного проще. Берешь и рисуешь, как художник. С Юлей было именно так. Я как-то сразу поняла, что все получится. Я считаю, что никакой грим не спасет, если внутри пустота».

Иракли Пирцхалава был поражен сходством Паршуты с Земфирой и рассказал, почему  пугался ее взгляда: «Юля настолько  «въехала» в этот образ, что в этот момент в ней была абсолютная Земфира. Это было полнейшее актерское перевоплощение с искренней верой, что меня искренне пугало своей мистичностью. Она подходила ко мне и смотрела в глаза чисто земфириным взглядом. Она не играла, она именно жила в этот момент другой жизнью и это заставляло сердце биться в сто раз быстрее».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *