ЭКСКУРСИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ НА ВЫСТАВКЕ ТАЙНЫ ТЕЛА. ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ

13 ИЮЛЯ 2013 ГОД

МОСКВА,  АРТ-ЦЕНТР «ВЕТОШНЫЙ»

   13  июля в Москве в арт-центре «Ветошный» состоялся  день открытых дверей для людей с ограниченными возможностями в рамках анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри».

IMG_6590В 10 часов утра экспозиция открылась специальной экскурсией для людей, страдающих нарушениями функций спинного мозга и церебральным параличом.  Экскурсию проводил телеведущий  Первого Канала и автор многочисленных книг о здоровье Геннадий Малахов.

Послушать экскурсию, а также выразить свою поддержку людям с нарушениями спинного мозга и детским церебральным параличом пришли и ряд известных людей:  член-корреспондент Российской академии  Естественных наук  Сергей Арсенин, врач-диетолог Елена Соломатина, астролог Марк Русборн, актриса, звезда фильмов «Сармат», «Атаман» Татьяна Полежайкина, российская королева блюза Виктория Пьер-Мари.

На выставке «Тайны Тела. Вселенная внутри» представлено около 200 объектов. Все экспонаты являются реальными человеческими телами и органами,  обработанными с помощью процедуры полимерной консервации. Экспонаты располагаются в 6 залах в соответствии  со строением человека. Участники  экскурсии  побывали в каждом зале, увидев  из «первых рук», как  функционируют и как тонко связаны между собой  разные   системы.IMG_6593

Доктора  Сергей Арсенин и Елена Соломатина добавили много интересных медицинских фактов, а Геннадий Петрович поделился секретами,  как максимально помочь своему телу сохранять баланс,  поддерживать жизненные силы, работать с эмоциональным состоянием.

За два месяца работы в Москве  выставка собрала более  20  000 отзывов посетителей, теперь к ним добавились и новые.

IMG_6623Пациентка Реабилитационного центра  «Преодоление» Зоя Грязнова:

«Совершенно фантастическое впечатление произвела на меня, да и на всех нас, выставка «ТАЙНЫ ТЕЛА. ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ» — это нечто невероятное! Насколько же богат и сложен мир внутри нас. Работа всех его органов – это завораживающий воображение  механизм!  Механизм, который позволяет нам дышать, думать, чувствовать, любить… А для нас, людей с проблемами здоровья, очень интересными и полезными были комментарии специалистов, которые работали на этой выставке, я например узнала много нового о своей болезни, о чем раньше и не подозревала».

Кандидат медицинских наук  Сергей  Арсенин: « Я врач и все это изучал в медицинском институте, но, то, что я увидел на выставке очень наглядно и красиво, ни как анатомические пособия для сдачи на экзамене.  Здесь обычный человек может увидеть реальные размеры сердца, печени, легких.  Жалею, что не взял своего 10-летнего племянника.  Он уже интересуется медициной и биологией.  Мне кажется, если бы он увидел выставку,  точно стал бы  врачом».IMG_6626

Актриса Татьяна Полежайкина: «Меня глубоко потрясли люди, которые пожертвовали своими телами, чтобы подарить людям такое количество знаний. Это очень высокий уровень саморазвития».

На прощание участники  экскурсии  не  удержались и попросили королеву блюза Викторию Пьер — Мари  спеть, на что певица с удовольствием исполнила одну из своих композиций.

Во второй части дня выставка была открыта для посещения взрослых и детей из различных реабилитационных центров Москвы.

Выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» будет работать в Москве до окончания лета.

Максим Сидоров

IMG_6627

IMG_6628

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *