Эвандер Холифилд и Николай Валуев провели 13 раунд в Москве

Валуев13 ноября 2013 года в одном из лучших фитнес-клубов Москвы Dr. LODER в преддверии боксерского шоу «Великий бой на Великом Алтае» прошел пресс-брифинг с участием почетных гостей турнира Эвандера Холифилда и Николая Валуева.

«Пять лет назад между Эвандером Холифилдом и Николаем Валуевым прошел бой, пять лет спустя они встретились вновь, в Москве, в одном из лучших боксерских залов столицы — открыл пресс-брифинг Владимир Хрюнов. – И встретились по очень интересному поводу — 15 ноября в Барнауле пройдет боксерский турнир, удостоверением качества которого будет присутствие на нем в качестве почетных гостей этих двух легенд бокса».

Легендарный американский тяжеловес прибыл в Москву, чтобы встретится с одним из своих самых мощных соперников – Николаем Валуевым  — и спустя пять лет после их исторического поединка, принять участие в пресс-брифинге, ответить на вопросы столичных журналистов, а также поддержать российских боксеров – участников шоу «Великий бой на Великом Алтае». 15 ноября в административном центре Алтайского края Барнауле состоялось масштабное боксерское шоу, которое стало яркой финальной частью программы международных профессиональных боксерских поединков, проведенных в 2013 году в нескольких крупных городах России.  Инициатором и соорганизатором  бойцовских турниров в Волгограде, Ижевске и Барнауле выступил российский промоутер Владимир Хрюнов. В рамках уникального спортивного шоу в Барнауле лучшие боксеры со всего мира провели 9 ярких конкурентных поединка, а самым ярким событием турнира стал титульный бой за пояс чемпиона мира по версии WBA между россиянкой Светланой Кулаковой и кенийкой Флоренцией Мутони. В этот же вечер зрителей ждало несколько ярких поединков. Обладатель пояса  РАВА легковес Эдуард Трояновский вышел на ринг, чтобы отстоять свой пояс в бою против бойца из Кении Майкла Одхиямбо.

Валуев и Холлифилд
Валуев и Холлифилд

«Я очень рад тому, что приехал в Россию поддержать молодых боксеров и рад снова быть в Москве, — заявил Холифилд. — Россия – великая страна, здесь живут сильные мужчины и женщины, поэтому болеть на турнире в Барнауле я буду за Светлану Кулакову. Также я очень рад встрече с Николаем Валуевым, который одержал победу надо мной в честном бою 5 лет назад. У него очень сильный удар, он достойнейший соперник.  Надеюсь, что наш визит на боксерское шоу на Алтай привлечет еще большее внимание к развитию профессионального бокса в России».

Николай Валуев также отметил, что для него встреча с Эвандером Холифилдом 5 лет спустя является событием знаменательным: «Я вновь имею честь встретится с этим легендарным человеком, который сегодня  приехал в Россию. Я рад, что мы с Эвандером встретились с Москве, в этом замечательном фитнес-клубе, снова в ринге, но уже как коллеги. Честно признаюсь, что после поединка с этим великим чемпионом 5 лет назад, у меня очень долго болело ребро. На боях Эвандера Холифилда выросло не одно поколение мальчишек и, я уверен, что мы вместе произведем в Барнауле настоящий фурор».

Российские болельщики встретили легендарного американского боксера со всей широтой русской души. Русские богатыри вручили Эвандеру Холифилду Олимпийский факел, а представители фитнес-клуба Dr.LODER преподнесли Холифилду пожизненный  сертификат на посещение любого клуба сети  в удобное для боксера время. По окончании брифинга и мастер-класса Эвандер Холифилд отправился в аэропорт и вылетел в Барнаул, где его уже встретили тысячи поклонников профессионального бокса, купившие билеты на шоу «Великий бой на Великом Алтае».

Сидоров Максим

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *