ХVII фестиваль визуальных искусств

IMG_6725В краснодарском крае, во Всероссийском детском центре «Орленок»,  под Туапсе, проходит  ХVII фестиваль визуальных искусствЕго организаторы — генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус и  бессменный президент фесливаля Дмитрий Харатьян.

Открытие фестиваля прошло на удивление весело: московские гости – Звезды, из года в год приезжающие к детям, приготовили  номера:  детские песни советского периода, которые исполнили совместно с ребятами. Основой темой стала приближающаяся Олимпиада в Сочи, и большинство номеров были спортивными. «Трус не играет в хоккей» — пел со сцены Дмитрий Харатьян, а на следующий день детям показали «Легенду 17». На просмотр фильма приехал исполнитель роли одного из легендарной тройки игроков Михайлова, Тимур Ефременков. «Моя легенда, что я окончил Щуку, на самом деле я  спортсмен – не выдавайте меня» – потихоньку попросил корреспондента актер.

— Наш фестиваль набирает обороты и популярность – сказал Дмитрий Харатьян —  И этому есть объяснение. Ведь детский кинематограф у нас практически не существует, и помочь этому – задача нашего  фестиваля. Кроме взрослых,  в Орленок приехали артисты – дети: Настя Добрынина (фильм «Кука», «Реальная сказка»), сын Еремнеко Кузьма, вовсю играющей в театре вместе с актрисой Ольгой Хохловой,  Иван Харатьян («Андерсон»). Впрочем, 15-летний Иван жил  отдельно, в лагере в отряде с детьми, и к родителям, живущим в гостинице поселка «Ольгинка», приезжал лишь изредка.

В этом году количество номинаций фестиваля увеличилось. Судить фильмы по традиции  будут сами дети (предварительно в лагере проводился конкурс на право участия в жюри, выиграли – самые интеллектуальные). Помогать им в этом будут взрослые: председателем жюри номинация «Кинематограф»  стал Дмитрий Золотухин (Петр Первый в фильме  «Россия Молодые годы»), «Телевидение» возглавила композитор и телеведущая Ирина Грибулина, номинацией «Режиссеры XXI века» руководит актер Иван Оганесян (сериалы). В прошлом году председателем жюри этой номинации был артист Иван Кокорин (звезда «9-й Роты»), в этом  же году, приехав  в «Орленок» просто как гость, Иван так соскучился по работе с детьми, что сам ежедневно ездил в лагерь, чтобы участвовать в обсуждении.

Гостями фестиваля в этом году стали: Александр Балуев, Любаша, Ирина Лачина («Тяжелый песок»), Юлия Рудберг, АЛЕНА Яковлева («Склифосовский»), Валерий Яременко, Татьяна Абрамова («Всегда говори всегда»). Почти все актеры приехали в лагерь со своими детьми.

Екатерина Маслова

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *