«Холодное сердце» — СОЗДАНИЕ НЕСТАРЕЮЩЕЙ КЛАССИКИ: главные герои

Холодное сердцеКинематографисты снимают современную историю с прикольными персонажами и элементами любимой сказки.

Главные герои фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ – те же, что и в сказке Ханса Кристиана Андерсена, впервые опубликованной в 1845 году. Интерес к этой истории у представителей студии Disney появился еще при жизни самого Уолта Диснея. С одной стороны нужно было передать сентиментальность оригинального сюжета, а с другой – рассказать сказку в классическом стиле студии. Такую же метаморфозу претерпела РУСАЛОЧКА – экранизация еще одной сказки Андерсена, выпущенная в прокат в 1989 году. Режиссер Крис Бак решил взяться за непростую задачу несколько лет назад.
По большому счету «Снежная Королева» – история о борьбе добра со злом. Ее главным героем стал мальчик Кай. Ему в глаз попал осколок волшебного зеркала, который заставил юношу видеть окружающий мир в черном цвете. «Мы были воодушевлены внутренней борьбой мальчишки, и не могли не оценить значимость ключевого лейтмотива фильма, – говорит Бак. – Не в меньшей степени мы восхищались Гердой, маленькой девочкой, которая пыталась спасти Кая. Именно такие ее качества, как оптимизм, любвеобильность, сила и решительность, легли в основу формировавшегося характера Анны».
Самым главным камнем преткновения для сценаристов стал образ самой Снежной Королевы. По мнению Дженнифер Ли, которая изначально довольствовалась амплуа сценариста, а впоследствии стала и одним из режиссеров, даже сам Андерсен сомневался в том, какой была ледяная красавица. «В оригинальной истории она более символична, – считает Ли. – Мы же считали, что в ХОЛОДНОМ СЕРДЦЕ у нее должен появиться свой голос, который будет услышан современной аудиторией».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *