«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — Основной состав: принцесса ЭЛЬЗА

Холодное сердцеСо стороны ЭЛЬЗА предстает сдержанной и замкнутой, но внутри у нее бушует настоящая буря эмоций – ей приходится жить в страхе и постоянно подавлять свой волшебный дар. Юная принцесса может управлять снегом и льдом, но однажды, не справившись со своими силами, она подвергла опасности свою младшую сестру Анну. С тех пор Эльза вынуждена скрываться от внешнего мира, держа на расстоянии всех, кто ей дорог, включая сестру. Много лет спустя, вскоре после своей коронации, Эльза вновь не справляется со своим магическим даром, и погружает Аренделл во власть вечной зимы. Опасаясь, что она может принести еще больше вреда, королева Эльза бежит из своего замка и скрывается высоко в горах, убежденная, что никто не сможет ей помочь.

Идина Мензел привнесла теплоту и привлекательность в образ персонажа, который по идее должен быть холодным и отталкивающим. «В голосе Идины чувствуется беззащитность, – говорит Бак. – Она играет очень сильную героиню, которая, впрочем, постоянно живет в страхе. Поэтому нам нужно было найти актрису, которая бы передала и ту, и другую стороны характера. Идина отлично с этим справилась».

Мензел находит свою героиню уникальной. «Эльза – та самая Снежная Королева, – говорит актриса. – Ее можно было ты легко причислить к сонму кинозлодеев, но это было бы ошибкой. Это – очень сложный персонаж со своими мотивами. Она решает сбежать из дому, чтобы не навредить своим близким, и обретает свободу, чтобы понять, кто же она есть на самом деле».

Освобождение ознаменовано песней Let It Go – изменилась как внешность героини, так и ее характер. «До того момента, когда звучит песня Let It Go, Эльза была очень замкнутой, с аккуратной прической, словом, идеальной, – объясняет супервайзер по персонажной анимации Билл Швэб. – Во время звучания песни она позволяет себе стать такой, какой на самом деле является. И в этот момент все меняется – волосы распускаются, платье начинает светиться магической энергией. Она наконец обрела вожделенную свободу, несмотря на то, что осталась одна».

По словам директора сценарного отдела Пола Бриггса, лейтмотивом свободы Эльзы (и, как следствие, путешествия Анны) является главная тема фильма: семья. «Когда секрет Эльзы становится достоянием общественности, она отчаянно нуждается в поддержке самого близкого человека – ее сестры, – объясняет Бриггс. – Именно семейные узы делают фильм таким проникновенным. Ведь именно Анна готова заглянуть в сердце Эльзы, не обращая внимания на ее магические способности. Сестра готова даже встать между Эльзой и всем остальным миром, если дойдет до этого. Анне остается только найти способ это осуществить».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *