«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — Основной состав: ОЛАФ

Холодное сердцеЕго зовут ОЛАФ, и он обожает жаркие объятия! Созданный когда-то волшебными чарами Эльзы, Олаф – самый дружелюбный и жизнерадостный снеговик на свете. Наивный и никогда не унывающий Олаф все время попадает в забавные ситуации, а от любопытства его буквально разрывает на части! У Олафа есть заветная мечта, главное – не растаять в самый неподходящий момент.

«Технически, у него нет сердца, но фигурально выражаясь, у Олафа – самое большое сердце в мире, – говорит Джош Гад, озвучивший очаровательного снеговика. – Он живет, чтобы любить. И он очень переживает за своих новых друзей – Анну, Кристоффа и Свена. Впервые в жизни у него появилась семья, и он вне себя от радости. Зрители без труда смогут понять и разделить восторг моего героя».

«Олаф претерпел массу преображений в процессе работы над сценарием, – говорит Ли. – Потенциал персонажа был слишком велик, чтобы его не использовать. Мы начали с вопроса: «Каким может быть мышление снеговика?» Поначалу я прописывала его, как мальчишку лет двенадцати, или около того. Игривый и прямолинейный, он умнее среднестатистического мальчика, но такой же невинный и наивный. Когда Джош Гад пришел на прослушивание, мы предложили ему разыграть сценку, в которой Анна и Кристофф встречают его персонажа в первый раз. После этой инсценировки мы открыли для себя истинного Олафа. Это было просто незабываемо. Мы даже не переписывали эту сцену – она была идеальной».

«В Олафе есть что-то трогательное и милое, что делает его очень смешным, – продолжает Ли. – Не думаю, что кто бы то ни было справился с озвучкой этого героя лучше, чем Джош».

«Мы хотели уравновесить комедию и драму за счет персонажей и ситуативности, – добавляет продюсер Питер Дель Вечо. – Олаф – один из самых смешных персонажей фильма. Но вместе с тем он совершенно беззащитен перед окружающим миром, и поэтому его фразы затрагивают самое сердце».

Кинематографисты рассчитывали использовать весь потенциал Олафа, учитывая то, что снеговики собираются по частям. Программа Spaces помогла аниматорам собирать нарисованного снеговика по аналогичной схеме – каждая часть могла отделяться и возвращаться обратно. «Для аниматоров Олаф стал невероятно интересным и увлекательным конструктором, – добавляет Бак. – Снеговик сделан из трех снежных комов и может в любой момент разобраться и собраться вновь в произвольном порядке. Его «глаза» могут свободно передвигаться по «лицу», его нос может двигаться вниз и вверх или вообще вывалиться. Руки, сделанные из древесных веток, имеют обыкновение отрываться. Словом, аниматоры могли делать с ним все, что им только заблагорассудится».

Еще одним технологическим инструментом при создании Олафа стала программа Flourish. Она помогала художникам добавлять незначительные телодвижения снеговика – такие как, например, покачивания веточек на голове Олафа.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *