«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — КТО ЕСТЬ КТО В ХОЛОДНОМ СЕРДЦЕ

Холодное сердцеПрофессиональные актеры оживляют запоминающихся героев

Режиссер Крис Бак утверждает, что персонажи ХОЛОДНОГО СЕРДЦА и их характеры меняются в процессе развития сюжета. «Приключения, описанные в сценарии, приправлены захватывающими комичными и драматичными поворотами, – говорит он, – поэтому персонажи должны были обладать глубоко проработанными характерами. Мы хотели, чтобы герои казались живыми, несмотря на окружающий их магический мир. Зрители должны были без труда ассоциировать себя с ними».

Персонажей фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ озвучили талантливые актеры с узнаваемыми голосами. Художники и аниматоры, занимавшиеся внешностью персонажей, старались передать запоминающиеся нюансы мимики актера соответствующему герою. Ведущий аниматор Лино ДиСальво организовал специальные курсы для шестидесяти с лишним работавших с персонажами художников и аниматоров, чтобы улучшить качество их работы. «На съемках этого фильма мы для самих себя подняли планку, – говорит ДиСальво. – Мы хотели найти и сохранить баланс правдоподобности и увлекательности. Мы пытались сделать так, чтобы зрители поверили в то, что у каждого из нарисованных героев есть душа».

ДиСальво, сотрудники его отдела и инструкторы по анимации тщательно изучили каждого героя. «Мы задавались вопросами: «Чем она занималась до событий, описываемых в фильме? Как изменился его характер после того, что с ним произошло по сценарию? Кем они мечтали стать?» – вспоминает ДиСальво. – Мы жаждали узнать о персонажах фильма буквально все, до последнего нюанса».

Художники настолько детально прорисовывали лица, что герои смогли выразить различные эмоции мимикой. Минимальное изменение выражения на лице зачастую могло выразить очень многое. Аниматоры фильма ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ получили в свое распоряжение отличное средство, которое позволяло выразить мысли персонажей, не озвучивая их.

Кроме того, аниматоры много беседовали с актерами озвучания. Последние делились секретами и хитростями своей профессии. Скажем, певцы рассказывали, как и когда во время пения они набирают воздух. Эта бесценная информация также помогла художником сделать героев поистине уникальными.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *