«ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» — ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА: впервые в жизни!

Холодное сердцеАвторы песен, Кристен Андерсон-Лопез и ее супруг Роберт Лопез, работавшие бок о бок с режиссерами и сценаристами, находились под сильным впечатлением от взаимоотношений Анны с ее сестрой. «Что может быть ужасней для девочки, чем постоянно захлопывающаяся перед ее носом дверь?» – вопрошает Андерсон-Лопез.

«Нам нужно было сделать особый акцент на эмоциях Анны, – продолжает она. – Нам нужно было понять ее и показать, чего же не хватает в жизни этой бесхитростной юной оптимистки. Сцена, в которой вы видите обеих сестер по разные стороны двери – одна из самых трогательных во всем фильме».

Кинематографисты понимали, что утро коронации Эльзы станет началом новой жизни для Анны. Сценаристы хотели представить зрителям выросшую Анну песней, но это оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд. «Именно эта песня стала нашим камнем преткновения, поскольку она была многоцелевой, – объясняет Андерсон-Лопез. – С одной стороны она должна была показать Анну оптимистичной девушкой, ведущей активный образ жизни. С другой стороны, героиня должна была развиваться по ходу раскрытия сюжетной линии».

Выход был найден в заглавной песне For the First Time in Forever. Она родилась в результате жарких споров в сценарном отделе, когда кто-то сказал фразу «впервые в жизни»[1], описывая сюжетный поворот. Идиома очень понравилась президенту музыкального отдела студии Крису Монтану. «Я воскликнул: «То, что нужно! Так и должна называться песня Анны!» – вспоминает Монтан. – Это был один из тех моментов, когда на тебя нисходит озарение. Героиня думает: «Впервые в жизни я буду свободна. Я смогу встретить кого-то. Я смогу жить собственной жизнью». Мы все загорелись этой идеей».

В песне говорится о том, насколько Анна мечтает о возобновлении отношений с сестрой Эльзой, которая отдалилась от нее. История о семейной драме приобретает новый оборот, когда Анна ссорится с Эльзой. Именно этот досадный инцидент пробуждает в старшей сестре скрытые эмоции и магическую силу, которую Эльза тщательно скрывала от окружающих. Она спешно покидает заснеженный Аренделл, обретя вожделенную свободу.

Роберт Лопез утверждает, что эта сцена стала переломным моментом в фильме. Это касалось в первую очередь музыки. Песню Let It Go творческая группа сочинила первой. «Эта песня стала нашим краеугольным камнем, – говорит Лопез. – Мы хотели написать выдающуюся композицию во всех отношениях. Во-первых, потому что ее должна была исполнять блистательная певица Идина Мензел. А во-вторых, потому что ее героиню ожидали кардинальные изменения в жизни».

Песня настолько запала в души кинематографистов, что они решили изменить сцены, в которых композиция должна была звучать. «Мы с самого начала были уверены в том, что песня «Отпусти» должна прозвучать в фильме, потому что она помогает раскрыть характер героини, – говорит Ли. – Композиция получилась настолько проникновенной и трогательной, что нам пришлось вновь вернуться к анимации и пересмотреть структуру сцен, в процессе которых песня должна звучать. Мы хотели, чтобы визуальный ряд целиком и полностью соответствовал звуковому по эмоциональному напряжению».

Когда ревностно хранимый Эльзой секрет становится достоянием общественности, Анна решает пойти на крайние меры, чтобы вернуть все на круги своя. Отправившись в путешествие за Эльзой, она встречает Кристоффа, отважного горца, который, впрочем, является не лучшим компаньоном в этом опасном приключении. По пути Кристофф и Анна столкнутся не только с леденящими кровь погодными условиями и голодными волками, но и со старым знакомым – снеговиком по имени Олаф, который появится в сюжете, словно чертик из табакерки. «Когда Эльза покидает Аренделл, она начинает забавляться с магической силой, которую так долго и тщательно прятала, – рассказывает Ли. – Она лепит снеговика в память о том далеком и счастливом времени, когда они с Анной играли вместе. Поэтому Олаф олицетворяет абсолютную непосредственность и детское счастье. Он весел и забавен, как любой ребенок-непоседа. Кажется, что он защищен от всех неприятностей этого мира. Олаф – единственный, в ком любовь не борется со страхом. Он – и есть сама любовь.

По словам Дель Вечо, Олаф является квинтэссенцией красоты ХОЛОДНОГО СЕРДЦА. «Фильм получился очень необычным, – говорит продюсер. – В нем есть все, чего зрители ожидают от студии Disney – он смешной и милый. Но, вместе с тем, с необычными сюжетными поворотами. Именно это мне и нравится в этом фильме».



[1] For the First Time in Forever (англ.) – впервые в жизни

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *