Фильм MARVEL «Тор 2: Царство тьмы» (в прокате с 7 ноября 2013 года). АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ — ОДИН

Царство тьмы2ОДИН: Один – король Асгарда, защитник Девяти Миров, отец Тора и Локи. Длительное правление Одина подходит к концу. Однако поначалу Всеотец не считает, что Тор готов занять трон (к великому неудовольствию нетерпеливого принца). Когда на Асгард нападает древняя армия, Один вновь вынужден проверить профпригодность сына… поскольку истинный король Асгарда должен ставить долг перед согражданами выше желаний собственного сердца.

Исполнитель роли Одина, короля Асгарда, Энтони Хопкинс был счастлив вернуться к знакомому амплуа в фильме ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ: «Мне понравилось работать с Крисом Хемсвортом и Томом Хиддлстоном. У меня были сцены с Натали Портман – удивительно красивой и талантливой актрисой. Также в кадре я работал с Кэт Деннингс и Крисом О’Даудом. С ними всеми невероятно просто и приятно работать, они очень тактичны и профессиональны». Он признается, что не силен ни в скандинавской мифологии, ни в познаниях героев вселенной MARVEL. «Я играл Одина, как обычного человека, просто немного более величественного, – объясняет Хопкинс. – Я отрастил бороду и выглядел, как мне кажется, достаточно впечатляюще. Но при этом старался играть как можно более реалистично».

Напряженные отношения между отцом и сыном, описанные в фильме ТОР, весьма популярны, если верить опросам кинозрителей. Поэтому создатели фильма особое внимание уделяли взаимопониманию актеров на съемочной площадке. Актеры уже играли свои роли ранее и понимали, что чувствуют их герои. Это помогло им сыграть весьма сложные сцены.

К началу съемок второго фильма Хопкинс не виделся с Хемсвортом уже два года. Он был поражен тем, насколько тщательно Крис подготовился к своей роли в фильме ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ. «Крис находится в отличной физической форме, – отмечает Хопкинс, – на его мускулы приятно посмотреть. Он ежедневно тренировался по много часов и соблюдал строжайшую диету. Но самое главное – его, похоже, не слишком испортил невероятный успех, которого он добился на актерском поприще за последние годы. В этом, по моему мнению, кроется залог его будущих успехов. Никаких взглядов свысока и всего такого. Он отлично справился со своей ролью в первом ТОРе и был очень хорош во втором. Он не шумит, всегда собран и поразительно дисциплинирован. Он – настоящая кинозвезда и очень хороший человек, с которым приятно работать».

Хопкинс отмечает, что Крис Хемсворт стал идеальным кандидатом на роль Тора. «Как-то мы снимали ночную сцену, – вспоминает Хопкинс. – Мы вчетвером, включая Криса, стояли на балконе. Я отошел, чтобы посмотреть отснятую сцену на мониторе и шепнул режиссеру: «Он действительно выглядит, как бог. Как настоящее скандинавское божество».

Хопкинсу понравилось работать с Кеннетом Браной на съемках фильма ТОР. Он считает, что Алан Тейлор достоин не меньших лавров, учитывая его титаническую работу над фильмом ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ. «В работе над фильмом ТОР было много хромакейных съемок, и это сработало, – говорит актер. – Второй фильм стал более глубоким, поскольку режиссерское кресло занял Алан Тейлор. Он много работал над сериалом «Игры престолов» – очень атмосферной мыльной оперой. Это внимание к атмосфере и к мелочам Алан принес и на съемочную площадку фильма ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ. Он очень хороший режиссер, особенно когда дело касается работы с камерой. У Кеннета несколько иной стиль. Оба режиссера великолепны, но по-разному».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *