Фильм MARVEL «Тор 2: Царство тьмы» (в прокате с 7 ноября 2013 года). АКТЕРЫ И ПЕРСОНАЖИ — ТОР

Царство тьмы2ТОР: Тор Одинсон – будущий король Асгарда, развитой внеземной цивилизации. Не так давно за заносчивость и импульсивность принц был сослан отцом Одином на Землю. Полученный опыт научил Тора смирению, но вызвал конфликт со сводным братом Локи. Заручившись поддержкой Мстителей, Тор смог спасти Землю от козней Локи. Теперь же Богу Грома предстоит противостоять новому противнику, который грозит уничтожить все, чем Тор дорожит.

Роль Бога Грома, Могучего Тора вновь сыграл Крис Хемсворт, австралийский актер, сложению которого могли бы позавидовать даже старожилы Валгаллы. «Мне нравится играть этого героя, – признается актер. – Самое сложное в сиквелах – найти способ показать, что твой персонаж развивается, «растет над собой» по сравнению с предыдущим фильмом. Я думаю, что герой должен пройти определенный путь от начала фильма до конца, а не просто появиться в финале и спасти всех и вся. Он должен принимать ответственные решения и действовать сообразно. Именно из-за этого Тор попадает в затруднительную ситуацию. Ему приходиться определиться – то ли он с Джейн и землянами, то ли он с соплеменниками из Асгарда? К чему лежит его сердце? Кроме того, он понимает, какую чудовищную ответственность он примет вместе с короной, насколько тяжел и неудобен трон правителя».

В фильме MARVEL ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ Тор получил возможность увидеть всю картину происходящего во вселенной целиком и понять, насколько трудно быть правителем. «Пробуждаются все его чувства, – говорит Хемсворт. – Он начинает лучше понимать мир и его проблемы».

«Мне также кажется, что Алан придал двоякое значение названию фильма, – добавляет он. – «Темное царство» для Тора означает некий темный переход в зрелость и мрачные перспективы восхождения на трон, своеобразную темную сторону взросления. С возрастом приходит ответственность, открываются определенные секреты. Для него становится ощутима разница между тем, что жителям Асгарда и всей вселенной нужно знать и тем, что они хотят знать. Зрители вместе с ним начинают понимать, насколько сложна участь королевской семьи».

Несмотря на это, Хемсворт с удовольствием принял сценарий и изменения, которые по сюжету суждено претерпеть его герою, и обострение конфликта между Тором и его братом Локи. «В первом фильме Локи и Тор были настоящими братьями, между ними не было ненависти, – отмечает он. – Во втором фильме конфликт между братьями выходит на новый уровень. Тор невольно спрашивает у брата, как же они дошли до таких отношений?»

«Тор вызывает Локи на откровенный разговор и говорит ему: «Настало время выбрать, на чьей ты стороне», – говорит Хемсворт. – В МСТИТЕЛЯХ мы орали друг на друга и бодались почем зря. В этом фильме все это тоже будет, но на этот раз – куда более интересно и динамично».

Кроме всего прочего в фильме ТОР 2: ЦАРСТВО ТЬМЫ испытаниям подвергнутся отношения Тора и Джейн Фостер, ведь влюбленным суждено встретиться вновь. О напряженности в отношениях их героев Хемсворт говорит: «Поначалу Джейн вполне справедливо возмущена – где Тора черти носят? Где его черти носили? И почему он не нашел способ связаться с ней? Затем она понимает, что все это время он спасал вселенную, а это, согласитесь, достойная отмазка. Но им обоим предстоит решить для себя – имеет ли смысл продолжать эти отношения?»

«Крис Хемсворт был рожден для этой роли, – говорит Алан Тейлор об актере. – Люди часто говорят что-то подобное о различных актерах и персонажах. Но никогда это не было настолько соответствующим действительности. Нести на своих плечах груз божественной сущности не так-то просто, уж поверьте».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *