ФИЛЬМ «Семицветик» понравился «орлятам» больше других

ЗЖ_лого_b-300x225Во Всероссийском детском центре «Орленок» завершился Восемнадцатый Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Его торжественное закрытие из-за разыгравшейся непогоды пришлось в срочном порядке переносить с открытой площадки «Фестивальная» во Дворец культуры и искусства. Это, однако, не помешало превратить церемонию в веселое, доброе и красочное действо. Произошло это во многом благодаря ведущим праздника, актерам, которых не зря называют «зажигалками» — Валерию Яременко и Юлии Рутберг, а также режиссерам церемонии и генеральному продюсеру фестиваля Ларисе Преториус. Кстати, юные артисты — участники фестиваля, вручили Ларисе Константиновне свой приз «Богиня фестиваля» и статуэтку.
Много добрых слов о прошедшем фестивале произнесли на церемонии закрытия его президент, популярнейший актер Дмитрий Харатьян и генеральный директор ВДС «Орленок» Александр Джеус, пообещавший, что уже в 2017-м году просмотры фестивальных фильмов будут проходить в новом концертно-кинокомплексе, на строительство которого выделены средства из бюджета.
Порадовали зрителей как юных, так и взрослых своими выступлениями Ия Нинидзе, Тимофей Федоров, Эвклид Кюрдзидис, группа «Гараж Сыроежкина», виджей Арчи (Артур Цветков), Ирина Грибулина, детский коллектив «Домисольки» и другие гости. А победителям были вручены призы и дипломы. в главной номинации «Кинематограф», гран-при получил фильм «Семицветик» за внимание к теме отношений между детьми, режиссер Елизавета Трусевич.
Специальный приз детского жюри номинации «Кинематограф» вручен создателям фильма «Тайна темной комнаты» за раскрытие темы доброты, заботы и отзывчивости к людям, режиссер и сценарист Ольга Беляева.
Диплом за лучшую постановку танцев и пластики вручается создателям фильма «Тайна четырех принцесс», режиссер Олег Штром. Диплом за лучшую детскую роль получили Екатерина Черепухина, исполнительнице роли Принцессы в фильме «Война принцессы», режиссер и продюсер Владимир Алеников.
Диплом за лучшую мужскую роль получил Вячеслав Манучаров в фильме «Страна хороших деточек», а за лучшую женскую роль в фильме «Тайна Егора или необыкновенные приключения обыкновенным летом» Ольга Волкова. И наконец, Диплом в номинации «Лучшая сказка» вручается фильму «Страна хороших деточек», режиссер Ольга Каптур.
Были вручены также награды в еще пяти номинациях и победителям «фотокросса».

Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *