Федор Добронравов и Александр Ковтунец поклонились святым мощам

241В минувшие выходные старинный Муром с традиционной паломнической поездкой посетили участники Общенациональной программы «В кругу семьи». Впервые в качестве художественного руководителя программы в древний город приехал Народный артист России Федор Добронравов. Бессменным идейным руководителем и организатором поездки стал актер, продюсер, президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. Муром встретил паломников 30-градусным морозом и ярким, ослепляющим солнцем. Но, не смотря на сильный мороз, мерзнуть участникам поездки не пришлось. В городе их ждала интересная насыщенная программа. Для поездки Муром был выбран не случайно.

«Общенациональная программа «В кругу семьи» трудится под благодатным покровом Муромских чудотворцев — Петра и Февронии. Уже стало доброй традицией — начинать год, совершая паломническую поездку к мощам покровителей семьи и брака  — святых благоверных Петра и Февронии Муромских», — рассказал Александр Ковтунец.003

Федор Добронравов впервые посетил Муром в качестве художественного руководителя Программы «В кругу семьи». Накануне, во Владимирской областной филармонии, состоялся спектакль «Воспитание Риты», который с неизменными аншлагами уже второй год Театральное агентство «В кругу семьи» показывает в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Федор Добронравов, Александр Ковтунец и Ирина Медведева блистают в этом спектакле и призывают не бояться перемен, даже если придется совершить невероятное: разрушить привычный мир стереотипов и ступить на неизвестную территорию.

044Первой остановкой паломнической поездки стал Свято-Троицкий женский монастырь, главной святыней которого является рака с мощами святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. По соседству, через дорогу от Свято-Троицкого женского монастыря, находится Муромский Благовещенский мужской монастырь, куда отправилась группа после небольшого монастырского обеда в трапезной. Потом Александр Ковтунец и Федор Добранравов вместе с другими участниками группы посетили Церковь Николы Набережного. Участники поездки также побывали у памятника Илье Муромцу. И уже совсем поздно вечером группа посетила Спасо-Преображенский мужской монастырь. В соборном храме монастыря хранится скульптурный образ преподобного Ильи Муромца, помещённый в раку вместе с частичкой мощей, полученной из Киево-Печёрской лавры. Александр Ковтунец и Федр Добронравов смогли поклониться и приложиться к частичкам мощей Ильи Муромца. А закончили они свою экскурсию по Мурому у самого известного и почитаемого из всех источников – родника Ильи Муромца, который, как считается, дал силу русскому богатырю. И, конечно, не обошлось без дружеского ужина, русских народных песен в теплой атмосфере.

«По преданию, святые Петр и Феврония Муромские долго и счастливо княжили в Муроме и умерли в один день. С тех пор считается, что припадающие с молитвой к их мощам, получат счастье в семейной жизни. Я очень рад, что мне удалось принять участие в этой паломнической поездки вместе с Общенациональной программой «В кругу семьи», художественным руководителем которой я теперь являюсь. Это замечательная традиция начинать год с такой поездки, очень здорово, что Александр Ковтунец ее когда-то придумал и при личном участии Сергея Викторовича Чемезова, генерального директора ГК «Ростех», сопредседателя Попечительского совета нашей программы и других неравнодушных людей поддерживает ее работу уже 10 лет. Уверен, что в следующем году мы вновь все вместе приедем в Муром. И к нам обязательно присоединятся еще многие наши друзья», — признался Федор Добронравов.138_1

Максим Сидоров

206 vosp_rity_1

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *