Тимур Родригез присоединился к благотворительному проекту Константина Хабенского «Поколение Маугли»

_MG_8408-2вар1 (1)Российский певец и шоумен Тимур Родригез исполнил роль медведя Балу в детском мюзикле «Поколение Маугли» — всероссийском благотворительном проекте Константина Хабенского.

22 и 23 июня премьерные спектакли, в которых сыграл Родригез,  прошли в Казани. Вместе с Тимуром на сцену вышли Гоша Куценко и Эльмира Калимуллина, а также команда талантливых детей из Казани. Примечательно, что изначально артисту предлагали на выбор две роли: медведя Балу и мудрого удава Каа. Родригез выбрал более сложную по исполнению и сценической подготовке роль медведя.

«Для меня большая честь принимать участие в таком масштабном и добром проекте. Очень важно поддерживать стремление детей раскрывать свой творческий потенциал в любом виде творчества – театре, музыке, танцах. Поэтому к своей роли и столь необычному театральному перевоплощению я отношусь с особым вниманием, — отметил Тимур Родригез. — Я приглашаю зрителей посетить наш спектакль, потому что это, во-первых, возможность помочь детям, которые в этом нуждаются. И, конечно, это возможность получить удовольствие, прежде всего от талантливых детей, которые могут заткнуть за пояс любого взрослого».

К премьере записано более десяти треков от участников группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова, созданы сотни костюмов, изготовлены декорации, соответствующие лучшим мировым стандартам создания театральных представлений. Художественным руководителем проекта выступил Константин Хабенский, художником–постановщиком стал  Николай Симонов (в МХТ им. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»), режиссер–постановщик – Айнур Сафиуллин, Николай Реутов — хореограф–балетмейстер.

О спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – прообраз Маугли, сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Дуглас Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Все средства от продажи билетов направлены на лечение подопечных благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *