Театральный блокбастер «Граф Орлов» открыл второй триумфальный сезон!

bogomaz.ru_ORLOV_for_print_Elisaveta_FXB901517 сентября 2013 года на сцене легендарного Театра оперетты состоялось торжественное открытие нового сезона популярного мюзикла «Граф Орлов». Мировая премьера этой оригинальной российской постановки состоялась в октябре прошлого года, с тех пор спектакль завоевал любовь и признание зрителей и театральных критиков. Высокие оценки спектаклю поставили знаменитые гости: Андрей Макаревич, Лев Лещенко, Игорь Крутой, Юлий Гусман, Дмитрий Дюжев, Владислав Третьяк, Ольга Кабо и многие другие. За первый сезон «Граф Орлов»победил в четырех номинациях премии «Музыкальное сердце театра» и стал единственным мюзиклом, получившим театральную премию «Хрустальная Турандот».

«Первый сезон прошел для мюзикла триумфально, — говорят продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Залог успеха наших постановок в особом подходе к каждому спектаклю: так было и с «Монте-Кристо», теперь — с «Графом Орловым». Для нас это не просто бизнес, приносящий прибыль. Самое главное в создании спектакля для всей нашей команды – продюсеров, авторов, артистов  – творчество, и практика показывает, что творческие проекты могут быть очень успешными с коммерческой точки зрения».

Действие «театрального блокбастера» основано на реальных событиях эпохи Екатерины Великой, происходит в Москве, Санкт-Петербурге и итальянском Ливорно. Именно поэтому церемония открытия Второго театрального сезона мюзикла «Граф Орлов» прошла в рамках Перекрестного Года туризма России-Италии, который стартовал накануне 17 сентября. Совместный светский прием на сцене старейшего академического театра Москвы прошел с участием Полномочного и Чрезвычайного  Посла Италии в РФ.

«События мюзикла происходят в России и Италии, в период истории, столь важный для России. Этот сюжет еще раз подчеркивает прочные культурные и исторические связи между нашими странами, — комментирует пресс-служба Посольства Италии в Москве. — Мюзикл – современный жанр, который по-новому раскрывает события давно минувших лет, о которых, казалось, все было сказано. Ту же цель преследует и Год туризма, стремясь дать новое понимание хорошо известной россиянам страны: показать малоизвестную Италию, посмотреть ее отдельные регионы, малые города искусств и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО с иной, зачастую необычной, точки зрения».

Программа вечера началась с приветственного слова Посла Италии и продюсеров мюзикла Владимира Тартаковского и Алексея Болонина. Прием по случаю Второго сезона успешного мюзикла прошел в итальянской стилистике: многочисленных известных гостей «Графа Орлова» и посольства, всех зрителей, купивших билеты, ждало немало приятных сюрпризов. В этот вечер на сцене  играл звездный состав артистов, среди которых Игорь Балалаев, Теона Дольникова и Екатерина Гусева.

Спектакль идет каждый месяц в Театре оперетты.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *