СТЕБЛОВ ПОСТЕБАЛСЯ НАД КОЛЛЕГАМИ, А СВЕТЛИЧНАЯ ВЫСКАЗАЛА СВОЮ ОБИДУ

ЗЖ_лого_bНа одном из неформальных мероприятий проходящего в Иркутске  второго Международного кинофестиваля детского и семейного кино «Сердце Байкала» не по-детски зажигали председатель жюри фестиваля, известный актер театра и кино, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов и заслуженная артистка России Светлана Светличная.
Евгений Юрьевич вспомнил, как лет 13  назад, на заре третьего тысячелетия и в самом начале 21 — го века, он приезжал сюда вместе с ныне покойным любимцем публики Михаилом Козаковым и тот, во время банкетов и неформальных встреч с местными бизнесменами, которые тогда еще носили массивные золотые цепи и розовые пиджаки, начинал читать Пушкина и Шекспира. «Я умолял Михаила Михайловича, чтобы он выбирал отрывки покороче, а Козаков на меня обижался и говорил, что я мешаю приобщению новой знати к культуре и искусству. А потом, когда все заканчивалось, признавался мне по секрету, что репетировал свой творческий вечер, чтобы не забыть. Уходить с банкета ему не хотелось — жили тогда артисты бедно, вот он и совмещал полезное с приятным», — рассказывал Евгений Юрьевич, заметив, что сейчас, хотя многие актеры живут лучше, они на банкетах тоже репетируют — поют, читают стихи и поэмы, а танцоры умудряются даже репетировать хореографические па и пируэты.
Вероятно, Светлана Светличная приняла эту сентенцию коллеги по цеху на свой счет и, начав спич, пообещала не петь и не декламировать стихи, чтобы не отвлекать никого от еды. «Хотя и пою я замечательно, а уж читаю вообще бесподобно», — сообщила актриса. И попыталась рассказать какую-то историю из своей жизни, но увидев, что ее слушают невнимательно, расстроилась, попросила  «некоторых индивидов с громким голосом и своеобразным воспитанием» слушать не только себя, но и других. И все-таки провозгласила тост в стихотворной форме, при этом с некоторой опаской посматривая на Стеблова, который оказался остер на язык. Вероятно опасалась, что в следующий раз он расскажет, что она тоже любит репетировать перед  жующими и выпивающими людьми.
Кстати, вопреки обыкновению, бывать на таких фестивалях все дни, Светличая на исходе третьего дня собралась в Москву, правда, проведя целый день на озере Байкал. И, как говорили свидетели, несмотря на холодные и снежные дни, даже намочила в нем ноги, пополнив тем самым ряды «моржей».

Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *