Станислав Говорухин ратует за перенос «Новый волны» из Юрмалы в Калининград!

ЗЖ_лого_b-300x225Известный режиссер председатель комитета по культуры Государственной Думы РФ Станислав Говорухин, приехавший на 22 второй Всероссийский  кинофестиваль «Окно в Европу», чтобы увидеть  работу своего друга, режиссера Анатолия Бальчева долго лет живущего в США, «Пассажир из Сан — Франциско» и провести кастинг актрис в свои новые кинопроекты.
Отвечая на вопрос обозревателя «Звездной Жизни» о том, как он относится к появлению списка 500 деятелей культуры, которые стали невъездными на Украину за поддержку присоединения к России Крыма,  78 летний режиссер отметил, что только слышал об этом списке, но не знает, кто вошел в него, и стал ли фигурантом этого списка он сам. — Если большинство деятелей культуры внесенные в него малоизвестны, то не для них, ни для Украины потеря невелика, тем более сейчас вряд ли кто-то собирается ездить туда, за исключением эстрадных артистов.
Что касается запрета на приезд в Латвию его коллеги по парламенту и комитету по культуре Иосифа Кобзона и еще нескольких артистов, то Говорухин считает этот запрет «недальновидной, глупой акцией латвийского МИДа на грани фола». — Но теперь мы должны занять принципиальную позицию и настоять на переносе конкурса «Новая волна» из Юрмалы в Калининград, пусть потом локти кусают и слушают проклятия граждан собственной страны.

Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *