«СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА» — ИНФОРМАЦИЯ О СОЗДАНИИ ФИЛЬМА: обещание Уолта Диснея

Спасти мистера БэнксаПутешествие МЭРИ ПОППИНС на большой экран началось с того, что дочери Уолта Диснея добились от отца обещания снять фильм по их любимой книге – «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс. Уолт с легким сердцем пообещал дочерям сделать столь необычный подарок. Однако чтобы сдержать слово потребовалось подождать 20 лет. Пытаясь выкупить права на экранизацию книги, Дисней столкнулся с бескомпромиссностью писательницы, которая нипочем не соглашалась передать свою возлюбленную героиню на ленту голливудского конвейера. Единственное, что смогло хоть как-то повлиять на нее, – кризис на книжном рынке и, соответственно, финансовые затруднения. С большой неохотой Трэверс согласилась прилететь в Лос-Анджелес, чтобы лично выслушать предложения Диснея относительно киноверсии ее книги.

На протяжении двух недель Уолт Дисней лез из кожи вон, чтобы произвести впечатление на чопорную англичанку. В частности, он демонстрировал красочные раскадровки и приглашал композиторов братьев Шерманов, которые исполняли зажигательные песни собственного сочинения. Однако все попытки были тщетны и не оказывали на сказочницу ровным счетом никакого эффекта. Вскоре Уолт начал понимать, что перспектива экранизации становится все более призрачной и недостижимой.

И только когда речь в разговоре зашла детских переживаниях писательницы, Уолт узнал о том, что именно тревожит мисс Трэверс. Вместе они позволили самой Мэри Поппинс править бал, и в итоге был снят один из самых очаровательных фильмов в истории мирового кинематографа.

 

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *