Солист группы U2 Боно потерял багаж на высоте 2500 метров

pic_0b4255eec950e73ee90372eab4f2f425В самолете, на борту которого находился солист группы U2 Боно, во время полета отвалилась дверь. Музыкант на частном самолете Learjet 60 D-CGEO летел из Дублина в Берлин, где должен был получить премию Bambi International Music.

Когда самолет пролетал над немецким побережьем Северного моря, спустя примерно через час после взлета, пассажиры в салоне были напуганы сильным стуком, раздававшемся в хвосте самолета. На борту находился Боно и его четверо друзей. Музыкант был в самолёте без остальных участников группы, поскольку он вылетел в Германию для встречи с немецким министром экономического сотрудничества и развития. Когда лайнер благополучно приземлился в берлинском аэропорту, выяснилось, что в полете у него по неизвестным причинам отвалилась задняя дверь и наружу вытянуло весь багаж рок-музыканта, однако сам он не пострадал. «Повезло, что остался жив», — заявил Боно после произошедшего.

Как сказал один из сопровождавших певца друзей, всем «исключительно повезло — самолет мог упасть».

«Примерно через час после взлета сзади раздался очень громкий хлопок. Все, кто находился на борту, были шокированы. Однако полет продолжался, и в конце концов самолет совершил посадку в берлинском аэропорту», — добавил он.

Задний люк был небольшим — 100 на 80 см. Пилоты рассказали следователям, что услышали гул, похожий на турбулентность, но не ощутили изменений в поведении самолета.

«Насколько нам известно, угрозы авиакатастрофы не было», — пояснил пресс-секретарь берлинского аэропорта Шенефельд Ральф Кункель. Он пояснил, что Федеральное бюро авиационных происшествий уже приступило к расследованию инцидента.

По сообщениям немецкой полиции, дверь, вероятнее всего, упала на территории Бранденбурга.

 

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *